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Flan com calda de uva: delícia refrescante para a hora da sobremesa

Veja a receita completa de um delicioso flan coberto com calda de uva

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Se você adora sobremesas e está em busca de uma alternativa ao tradicional pudim, que tal começar a investir no flan? Hoje, 22 de agosto, o Mega Gostoso do Diário Prime vai te ensinar uma deliciosa sobremesa de flan com calda de uva.
Além de render cerca de 4 porções, vale ressaltar que nossa receita do dia é muito econômica, por gastar poucos ingredientes. Além disso, não é calórica, pois possui apenas 255 calorias por porção.

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Ingredientes:

▪ Envelope inteiro de gelatina em pó sem sabor;
▪ 500 ml de creme de leite fresco;
▪ Açúcar (uma pequena xícara)

Calda de uva do flan:
▪ Suco de uva concentrado (2 xícaras de chá)

▪Uvas para decorar
▪ 1/2 xícara de chá de açúcar;

Flan com calda de uva
Flan/Reprodução Canva

Modo de fazer o flan com calda de uva:

Primeiramente, você vai pegar uma panela e colocar o creme de leite, o açúcar e deixar ferver no fogo brando. Em seguida, desligue o fogo e aguarde até a mistura ficar morna. Enquanto isso, hidrate a gelatina em pó sem sabor e a dissolva de acordo com as instruções da embalagem. Em seguida, acrescente a mistura e deixe reservado.

Calda de uva:
Todavia, para concluir a receita do flan com calda de uva você vai misturar o suco de uva e o açúcar em uma panela. Em seguida, você vai esperar ferver até dar o ponto de calda, que costuma ser um pouco mais grosso. A seguir, você vai untar quatro formas om a calda e depois distribuir a gelatina reservada. Por fim, leve à geladeira até firmar bem.

Sugestão de consumo

Após o flan com calda de uva ficar pronto, você vai desenformar e decorar com as uvas. Aliás, essa sobremesa é perfeita para ser servida após o almoço, jantar ou na hora que a fome aperta e você fica em dúvida do que quer comer. Ademais, se estiver em busca de conhecer outras sobremesas tão gostosas quanto o nosso flan, basta acompanhar nossas próximas receitas.

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