Top Stores

- Publicidade -

Filé de tilápia grelhado na manteiga: confira receita perfeita para o jantar

Receita saborosa e que fica pronta em 20 minutinhos. Corre para fazer agora mesmo!

Top Stories Pão doce com recheio igual de padaria: aprenda a receita para fazer na sua casa

Quer uma receita simples e rápida para uma leve e cheia de sabor? Hoje (02/08) aqui no Mega Gostoso do Diário Prime aprenda como preparar um delicioso Filé de tilápia grelhado na manteiga. Essa receita fica pronta em apenas 20 minutos e rende até 4 porções. Portanto, confira a receita a seguir.

Saiba como preparar um delicioso Filé de Tilápia grelhado na manteiga

Praticidade é o que buscamos em nossas receitas. E, portanto, sempre procuramos te ensinar receitas fáceis e que você possa fazer no menor tempo possível e dessa forma, possa aproveitar mais o tempo ao lado das pessoas que você ama.

Sendo assim, confira a seguir como preparar este prato que além de rápido, é super prático e saboroso. Você pode usar ervas finas e especiarias para temperar os filés acrescentando ainda mais sabor na sua receita. Lembrando, entretanto, que o filé de tilápia pode ser substituído pelo de merluza, por exemplo. Fica à sua escolha.

Portanto, confira a seguir tudo o que você ira precisar para fazer seu filé de tilápia grelhado na manteiga.

Veja também: Molho de maracujá para peixe grelhado: confira receita deliciosa e super rápida

Ingredientes

  • 4 filés de  tilápia  limpos ;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 dente de alho;
  • Alecrim picado a gosto;
  • Suco de meio limão.

Passo a passo de como preparar Filé de Tilápia grelhado na manteiga

Filé de tilápia grelhado na manteiga: confira receita perfeita para o almoço
Filé de tilápia grelhado na manteiga: confira receita perfeita para o almoço – CANVA

 

Comece temperando os filés de peixe com alho picado, o suco de limão, a manteiga, o alecrim, o sal e pimenta a gosto.

Desse modo, massageie bem os filés e deixe descansar por 30 minutos para pegar gosto. Caso queira, você pode levar a geladeira nesse tempo.

Portanto, passado esse tempo, escorra bem os líquidos e deixe escoar ainda mais, por alguns minutos, em uma peneira.

Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente e derreta 1/2 colher de sopa de manteiga. Dessa forma, quando derreter coloque um dos filés de peixe.

Uma dica é você aguardar até que ele se solte do fundo e vire para grelhar o outro lado, isso evita que seu filé esfarele.

Dessa forma, quando os filés de tilápia estiverem dourados dos dois lados, retire do fogo e sirva acompanhado de arroz ou de uma deliciosa salada verde. Bom apetite!

Dicas extras

1. Caso você queira grelhar os filés de tilápia na churrasqueira, o processo é o mesmo. Basta dourar dos dois lados e depois servir.

2. Contudo, você também pode fazer na AirFryer. Sim, é verdade. Nesse caso, tempere conforme explicado na receita e deixe assando por 10 minutos de cada lado. Prontinho, agora é só servir! Aproveite a praticidade da receita e faça ainda hoje!

Ademais, confira também: Frango grelhado na frigideira: opção certa para matar a fome; receita fácil e rápida

E por derradeiro, assista o VÍDEO EXCLUSIVO que preparamos com dicas para ter feijão sempre à mão. Curta e compartilha!

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...