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Feijão preto fácil: deliciosa receita para o dia-a-dia

Confira agora mesmo como preparar essa fantástica receita

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Nesta terça-feira, 17 de agosto, o  Mega Gostoso do Diário Prime veio mostrar todos os segredos de como preparar um feijão preto fácil e mais do que saboroso. Vale lembrar que essa receita fica pronta em torno de 70 minutos e rende 4 fantásticas porções.

Sem dúvidas, esse feijão preto fácil vai te surpreender! Vem correndo conferir como preparar essa deliciosa receita agora mesmo.

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Ingredientes da receita 

  • 1/2 kg de feijão preto de boa qualidade
  • 3 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 6 a 8 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 lingüiça calabresa e/ou paio picada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 tablete de caldo de carne ou costela
  • Sal a gosto

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Modo de preparo da receita

Feijão (Foto: Reprodução Pixabay)
Feijão (Foto: Reprodução Pixabay)

Inicialmente, para o preparo do feijão preto, será necessário lavar bem todos os grãos. Reserve em um recipiente de preferência de plástico. Coloque um litro de água em uma panela e ferva. Depois de alguns minutos, junte a água ao feijão lavado, tampe o recipiente e deixe de molho a sua preparação por uns 30 minutos.

Após esse tempo, passe a preparação para a panela de pressão e acrescente mais dois 2 litros de água. É importante que, durante essa transferência, toda a água seja mantida, combinado? Além disso, não se esqueça de adicionar o louro ao feijão. Deixe cozinhar por, pelo menos, 40 minutos após a panela pegar pressão.

Enquanto isso, em uma panela, adicione um fio de óleo e refogue a cebola e o alho. Depois, adicione a linguiça e mexa a mistura para não queimar. Após alguns minutos, acrescente o feijão cozido, o caldo de costela e o sal. Mexa a sua preparação até dissolver o caldo de costela. Deixe ao feijão ferver por, pelo menos, 10 minutos e sirva.

Sugestão de consumo

Não deixe de preparar uma deliciosa couve para servir junto com o seu feijão preto!

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