
A hora do almoço está quase chegando e a receita do dia vai te fazer ficar com água na boca! Hoje, 17/8 o Mega Gostoso vai te ensinar como fazer uma farofa de omelete deliciosa e mais do que saborosa. Vale lembrar que a receita rende cerca de 6 porcões. Ou seja, é uma receita deliciosa para a família toda e, também, muito rápida de se fazer, pois costuma ser preparada em até 40 minutos
Veja também: omelete de liquidificador: receita para um jantar cheio de energia
Farofa de omelete: Confira a lista completa de ingredientes
Ingredientes:
▪ 4 ovos
▪ 1/2 xícara de chá de azeite
▪ 1 xícara de chá de linguiça fresca sem pele esmigalhada
▪ 1 xícara de chá de bacon em cubos
▪ 3 xícaras de chá de farinha de mandioca crua e grossa
▪ 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
▪ 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
▪ Azeite para untar
▪ Sal e pimenta-do-reino a gosto para temperos finais da farofa de omelete
Confira também: frango com quiabo e polenta: aprenda a receita da vovó e surpreenda a família
Modo de preparo
Antes de mais nada, para fazer a farofa de omelete você vai precisar também de uma frigideira, de preferência antiaderente. Vale lembrar que essa frigideira deve ser untada com azeite. Em seguida, você deve colocar os ovos já batidos com sal e levar ao fogo baixo, até dourar levemente dos dois lados.
Depois, você deve retirar os ovos da frigideira, corta-los em tiras e separar todos eles. Afinal, eles fazem parte da receita de farofa de omelete. Em outra panela, coloque o azeite, a linguiça, o bacon e frite a mistura, mexendo até dourar tudo. Em seguida, desligue o fogo e coloque a quantidade separada de farinha de mandioca para iniciar os preparos finais da sua farofa.
Então, acrescente a omelete picada, as azeitonas e o cheiro verde. Adicione, também, a quantidade que você quiser de sal e pimenta. Por fim, misture tudo e sirva.

Aproveite agora mesmo e faça a sua! Ademais, sempre que quiser ver receitas quentinhas saindo do forno, basta ficar ligado nas nossas próximas matérias.