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Espetinho de legumes para churrasco: veja como fazer 2 opções diferentes e gostosas e um molho para acompanhar

A versão sem carne do espetinho é tão gostosa que vai agradar os vegetarianos e até mesmo os carnívoros

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Sabia que dá para fazer receitas muito gostosas de espetinho de legumes para churrasco que são fáceis e conseguem agradar a todos os paladares? Sejam vegetarianos, veganos ou carnívoros, o Mega Gostoso vai mostrar no dia de hoje, 14/08, como preparar os espetinhos. Ademais, têm o grau de dificuldade fácil e têm o tempo de cozimento em torno de vinte a trinta minutos.

Saiba como fazer espetinho de legumes para churrasco

Gostoso e fácil de fazer, o espetinho de legumes para churrasco prova que carne e ingredientes com origem animal nem são tão necessários para ter um preparo perfeito. O sabor pode ser apurado com temperos e formas gostosas de fazer incríveis churrasquinhos vegetarianos.

Então, confira as 2 versões diferentes para experimentar e um molho bem cheio de sabor para acompanhar. Portanto, mostre seus dons culinários e surpreenda sem carne animal.

Leia mais: Pontos da carne assada: veja como não errar no churrasco do dia dos pais

Espetinho de legumes

A receita mostrada aqui prova que churrascos não são só com carne. Os legumes foram escolhidos de acordo com um padrão de cozimento, mas podem ser substituídos conforme o gosto dos convidados. Aliás, o rendimento é de quatro espetinhos.

  • 1 abobrinha verde;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 2 cebolas brancas pequenas;
  • Ervas finas a gosto;
  • 1 dente pequeno de alho;
  • 3 colheres de sobremesa de óleo de girassol;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Palitinhos de churrasco.

Em uma tigela, coloque as ervas, o óleo e o alho picado, misturando e deixando reservado. Então, lave bem os legumes e corte em rodelas, de forma que fiquem com uma mesma espessura.

Em seguida, coloque no espetinho intercaladas uma a uma. Tempere com pimenta e sal e espalhe também a mistura de temperos feita no início. Depois, coloque os espetinhos na grelha por aproximadamente 15 minutos. De vez em quando, vire e jogue mais tempero para que os legumes não fiquem secos.

Espetinho com queijo coalho

Em pouco tempo você prepara quatro espetinho de legumes para churrasco com queijo coalho muito gostoso. O segredo está no tempero, pois precisa ficar marinando para apurar o sabor.

  • 120 gramas de queijo coalho;
  • Óleo spray;
  • 1 cebola roxa cortada em rodelinhas;
  • 1 cenoura cortada em rodelinhas;
  • 4 unidades de tomate cereja;
  • 1 abobrinha cortada em rodelinhas;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • ¼ de xícara de chá de salsinha fresca;
  • 1 maço de alecrim fresco.
espetinhos de legumes
Então, experimenta a receita de espetinho de legumes para churrasco. Foto: Freepik

Intercale nos palitos, 2 cubinhos de queijo com legumes diferentes. Então, os unte com o spray de óleo. Faça uma mistura com a salsa, o alecrim e a pimenta e salpique nos espetos. Em seguida, leve para assar na churrasqueira por aproximadamente 6 minutos, virando as vezes.

Molho barbecue

Nessa receita você pode substituir o vinagre de arroz pelo vinagre de maçã. Os temperos são parte do sabor característico do barbecue, mas caso queira acrescentar algo que seja do seu gosto, esteja a vontade.

  • 6 tomates descascados;
  • 1 colher de chá de vinagre de arroz;
  • ½ colher de chá de semente de mostarda;
  • 4 colheres de sopa da páprica defumada;
  • ¼ de colher de chá de pimenta cayenna;
  • 1 e ½ colher de chá de alho em pó;
  • Sal a gosto;
  • 1 e ½ colher de chá de cebola em pó;
  • 1 e ½ colher de chá de açúcar.

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. É possível guardar em geladeira por 7 dias ou congelar.

Sugestão de consumo

Nossa sugestão de consumo do espetinho de legumes para churrasco, além do molho especial é uma farofinha de banana da terra. Então, você pode fazer um arroz com brócolis também, que não irá se arrepender.

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E se desejar fazer drinks super atuais e encantar ainda mais, basta seguir as dicas do VÍDEO de hoje.

 

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