Top Stores

- Publicidade -

Espetinho de Legumes Gratinado: veja receita fácil para o seu almoço ficar mais especial

Prepare os ingredientes e delicie-se com este prato super prático que fica pronto em 45 minutos

Top Stories Após semana tensa, B3 (antiga Bovespa) abre a última semana de outubro com alta de 2,28%, sugerindo possível bom humor semanal

Os legumes fazem parte da vida de muitas pessoas. Principalmente se você está querendo manter-se saudável. Por isso hoje (18/07) trouxemos aqui no Mega Gostoso do Diário Prime uma receita maravilhosa de Espetinho de legumes gratinado. Sendo assim, prepare os ingredientes e delicie-se com este prato super prático que fica pronto em 45 minutos e rende 6 porções.

Como preparar Espetinho de legumes gratinado

A natureza oferece inúmeros alimentos que torna a vida muito mais saudável. Sendo assim, aproveitar o que ela tem de melhor pode ser muito saboroso e nutritivo. Além é claro, de poder criar ou até mesmo inovar seus pratos e variar o cardápio.

Portanto, com versatilidade dos legumes e com os ingredientes certos, seus legumes ficarão incríveis. Aposte na diversidade de legumes, ervas e temperos especiais, temos certeza que você vai se surpreender com o sabor!

Alguns legumes que não devem faltar na sua receita são principalmente, a abobrinha, batata doce, pimentão, brócolis, cebola roxa, tomate cereja, couve-flor, cenoura e berinjela.

No entanto, você pode ainda incrementar sua receita e adicionar outros ingredientes como cogumelos, tomates secos, muçarela, milho verde e muito mais. Desse modo, separe os ingredientes e vamos a receita. Confira a seguir.

Ingredientes

  • 500 gramas de batata sem casca e cortada em cubinho;
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos pequenos;
  • Duas cenouras sem casca e cortadas em cubinhos;
  • 2 berinjelas pequenas fatiadas;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 2 batatas doces;
  • 8 batatas pirulito (batata bolinha);
  • 3/4 xícaras (chá) de maionese;
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha;
  • 1 pimentão verde pequeno, sem sementes e em cubos grandes;
  • Um pimentão vermelho pequeno, sem sementes e em cubos grandes;
  • Tomatinhos cereja a gosto;
  • 1 pimentão amarelo pequeno, sem sementes e em cubos grandes;
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde;
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado;
  • Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • Cebolas pérola;
  • Cubos de tofu;
  • ½ xícara de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Uma porção de especiarias e temperos frescos (manjericão, ervas finas, orégano, tomilho, alecrim, cheiro verde, etc.)

Passo a passo de como preparar Espetinho de Legumes Gratinado

Espetinho de Legumes Gratinado: veja receita para o seu almoço
Espetinho de Legumes Gratinado: veja receita para o seu almoço – CANVA

Como primeiro passo prepare os legumes cortando-os ao meio no caso da berinjela, batata doce e abobrinha. No entanto, caso a batatinha pirulito seja um pouco grande, pode cortá-las ao meio.

Em seguida, coloque todos os legumes em uma tigela e comece a temperar com a marinada. Inclua o azeite e os temperos secos como o sal, a pimenta do reino, e as especiarias do seu gosto.

Desse modo, deixe os legumes imersos nessa mistura por aproximadamente 30 minutos, isso dará sabor aos legumes. Em seguida já pode começar a montar os espetinhos.

Portanto, arrume em um refratário, intercalando bem os legumes, vá acrescentando os cubos de tofu, o tomate cereja e a cebola pérola. Em seguida, cubra com a mistura de creme de leite e por cima, ponha a muçarela.

Por fim, finalize com o queijo ralado. Em seguida, leve ao forno para gratinar e desse modo, quando tiver douradinho retire do forno e sirva em seguida com acompanhamentos de sua preferência. Bom apetite!

Ademais, você pode gostar também: Receita de espetinho misto para petisco; veja como é fácil

4/5 - (3 votes)

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...