Publisher Theme
Art is not a luxury, but a necessity.

- Publicidade -

Espetinho de frango grelhado de abacaxi: receita de entrada no verão

Não deixe o verão passar sem fazer essa receita!

Esta receita de espetinho de frango grelhado de abacaxi é feita na brasa e tem um ótimo sabor. Além disso, vai deixar você ainda no clima de verão, pois ele cai super bem! Então, confira os ingredientes, modo de preparo e dicas hoje (14/03), na coluna Mega Gostoso, do Diário Prime, e faça para toda a sua família.

O verão já está quase indo embora com a chegada do outono. Então, ainda dá tempo de preparar uma refeição de entrada para o almoço com um sabor delicioso.

E para trazer um prato novo, aqui está uma receita maravilhosa que você, certamente, vai querer repetir. Por isso, reúna todos os ingredientes conforme abaixo relacionados e prepare em sua casa com toda a atenção.

Espetinho de frango grelhado de abacaxi – Uma receita de entrada no verão
Opção que cabe muito bem no verão Foto: Very best baking

Espetinho de frango grelhado de abacaxi: receita de entrada para este verão

É normal a busca por boas receitas novas. Elas são sempre bem-vindas ao nosso lar, não é mesmo? Com a família reunida, é sempre bom  preparar algo diferente.

Está aí, portanto, uma receita para entrada do almoço que, certamente, fará o maior sucesso.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango sem pele, sem osso e cortado em tamanhos pequenos;
  • 170 gramas de molho de churrasco (compre essa mistura pronta em supermercados mais perto de sua casa);
  • Suco de abacaxi (aproximadamente 2 copos de 200 ml);
  • 2 pimentões verdes grandes, cortados em pedaços pequenos;
  • 1 cebola roxa grande, cortada em fatias grossas;
  • 1 abacaxi médio, sem caroço e cortado em pedaços pequenos;
  • Azeite de oliva extra virgem para grelhar.

Modo de preparo

  • Misture o molho de churrasco e o suco de abacaxi em uma tigela pequena. Certifique-se de misturar bem até ficar homogêneo;
  • Em seguida, coloque o frango em um saco plástico ou outro recipiente. Depois, despeje metade da mistura para churrasco por cima e reserve a outra metade para mais tarde;
  • Após isso, misture para revestir e deixe marinar por 2 horas até durante a noite;
  • Agora, passe o frango marinado, pimentão, cebola roxa e abacaxi em espetos, repetindo até que cada espeto esteja cheio;
  • Logo depois, pré-aqueça uma grelha externa em fogo alto;
  • Em seguida, uma vez quente, pincele levemente cada espeto com azeite de oliva extra virgem. Depois, coloque na grelha;
  • Então, cozinhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado, até que as marcas da grelha apareçam e o frango esteja assadinho;
  • Por fim, retire da grelha e pincele com a mistura de molho de churrasco que estava reservada.

Dicas para o espetinho de frango grelhado de abacaxi

Se você for usar espetos de madeira, deixe-os de molho em água por uns bons 10 minutos, antes de espetar o frango e os vegetais. Caso prefira, coloque em uma assadeira com tampa e cubra com água.

Outra dica interessante é colocar tudo no espeto. Tudo junto para que grelhe por igual. Além disso, planeje o tempo, porque requer pelo menos duas horas de marinada.

Por fim, isso pode ser feito na churrasqueira externa ou na churrasqueira/ frigideira interna!

Que delícia, verdade? Se você gostou dessa receita de espetinho de frango grelhado de abacaxi, então, comente abaixo.

Dicas para o manuseio correto das carnes

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.