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Receita de espaguete: 3 opções para quem é amante de massa se fartar hoje (31)

Um prato prático e saboroso para ser servido em qualquer refeição

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Espaguete é um tipo de prato que sempre se torna uma opção perfeita para almoços ou jantares. Seja servido com molho simples ou elaborado, já é parte da gastronomia brasileira. O Mega Gostoso vai te mostrar nesse sábado (31), 3 opções gostosas para escolher uma e fazer na próxima refeição. Portanto, já pensa com qual bebida deseja degustar esse cardápio, pois está divinamente apetitoso.

Saiba como fazer as 3 opções de espaguete

Pois bem, o espaguete foi criado na Arábia e levado para a Itália no século IX. Mas, pouco tempo depois tornou-se um tipo de macarrão muito conhecido no mundo todo. Por isso, consequentemente, você precisa ver essas receitas gostosas, para diversificar, portanto, seu cardápio. Logo, não ficar mais na mesmice.

Espaguete com abobrinha

Essa receita segue a linha tradicional, econômica e superleve. Então, para isso, a abobrinha precisa ser ralada com a casca em fios longos. Você pode usar os temperos e os condimentos que achar melhor. Portanto, use e abuse de orégano, pimenta calabresa, páprica e, sobretudo, alho e sal. O grau de dificuldade é fácil, o rendimento é de duas porções e o tempo de preparo é de trinta minutos.

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 2 abobrinhas;
  • 1 cebola;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 lata do tomate pelado;
  • 1 dente pequeno de alho;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de margarina.

Primeiro, rale as abobrinhas, retirando a parte das sementes. Em seguida, esquente a manteiga e o azeite para dourar ½ cebola. Então, acrescente a abobrinha, refogando no fogo baixo. Tempere com um pouco de sal e deixe reservado.

Mas agora, para o molho, bata o tomate no liquidificador. Depois, esquente o azeite para dourar a outra metade da cebola e o alho. Adicione o tomate que foi batido, sal, açúcar e pimenta a gosto.

Então, dessa maneira, vá mexendo até levantar fervura, acrescentando a margarina, mexendo mais para derreter. Por último, retire todo o alho e a cebola, servindo o molho com o espaguete.

Ao molho carbonara

A receita tradicional tem o rendimento de duas porções. E o tempo de preparo de quinze minutos, por conseguinte, é baixo o grau de dificuldade. Dessa forma, vai fazer você amar a massa e sua forma de preparar.

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  • 500 gramas de espaguete;
  • 4 colheres de sobremesa de margarina;
  • 5 colheres de sobremesa de azeite;
  • Salsinha a gosto;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 ovos;
  • 165 gramas de parmesão ralado;
  • 200 gramas de bacon picado em cubos;
  • 1 caixa de creme de leite.
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Receita de espaguete. Foto: Freepik

O macarrão deve ser cozido no ponto al dente e reservado. Depois, pegue uma tigela e misture o azeite com a manteiga, a salsinha picada e o sal até que se consiga um creme.

Em outra vasilha, misture o queijo com os ovos. Então, frite o bacon e acrescente o creme de leite deixando reservado.

Coloque a massa em um refratário, adicione o creme da margarina e o bacon. Misture e cubra com o queijo e os ovos. Leve para o forno pré-aquecido para dourar.

Ao sugo

A massa ao sugo se tornou uma das mais tradicionais da gastronomia italiana. Ela é acompanhada pelo molho do tomate em sua versão original, só que se pode incrementar com o queijo, bacon e almôndegas. A receita é de dificuldade baixa, o rendimento é de quatro porções e o tempo de preparo é de trinta minutos.

  • 2 tomates maduros;
  • Dois dentes pequenos de alho;
  • 4 colheres de sopa de fondor;
  • 1 colher de café de sal;
  • 3 colheres de café de orégano;
  • 01 sachê do molho pronto de tomate;
  • 250 gramas de espaguete;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 tablete do caldo sabor carne.

Para o molho, amasse o alho e coloque na panela junto com 2 colheres do azeite e o sal para dourar. Então, coloque os tomates picados em cubos junto com sementes. Refogue bem até os tomates ficarem transparentes. Adicione 1 colher do orégano, o molho do tomate e deixe cozinhando no fogo médio.

Para o macarrão, coloque a massa para cozinhar em 1 litro e ½ de água, com azeite, fondor e tablete sabor carne. Assim que cozinhar al dente e escorrer, passe na margarina e sirva com o molho.

Sugestão de consumo da receita

O espaguete, independentemente da forma de preparo, também é muito bom de ser consumido com queijos de diversos tipos. Nesse sentido, durante as refeições o prato é bem acompanhado por vinhos também.

E tem mais dicas, acessa o VÍDEO de hoje para aprender ainda mais.

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