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Esfirra vegana com berinjela: opção saborosa para o seu lanche da tarde

A massa fica bem macia e o recheio é maravilhoso

Nesta terça-feira (16/03) a dica do Diário Prime pra você fazer em seu lanche da tarde, é de esfirra vegana com berinjela. O seu rendimento é de cerca de 18 porções. O seu tempo de preparo, por sua vez, é de 80 minutos. Agora, quanto ao nível de dificuldade, o prato é considerado fácil de se fazer. Uma boa, não?!

Esfirra vegana com berinjela para o lanche da tarde

Para esta receita de esfirra vegana com berinjela é possível trocar, eventualmente, ao menos dois ingredientes. No lugar do tomate é possível pimentão e coentro no lugar de cheiro verde, por exemplo.

Leia mais: Lanches Rápidos Salgados: 2 Receitas Práticas Para Seu Lanche Da Tarde

Ingredientes da esfirra

Massa

  • 1 xícara (de chá) de óleo vegetal ou azeite
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (cada um tinha 15 gramas)
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 1  e 1/2 xícaras (de chá) de água morna
  • Farinha de trigo até dar liga ( usei cerca de 700 gramas)
  • 1 colher (de sopa) de sal

Recheio de Berinjela

  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres (de sopa) de azeitona picada
  • 2 colheres (de sopa) de pimentão picado
  • 1 berinjela grande cortada em cubinhos
  • 2 colheres (de sopa) de cheiro verde picado
  • 1 tomate médio picado

Passo a passo do recheio da esfirra

esfirra vegana com berinjela; receita para lanche da tarde
Esfirra vegana com berinjela: opção saborosa para o seu lanche da tarde. Fonte da imagem: Presunto Vegetariano/Reprodução
  • Inicialmente,  coloque o azeite em uma panela a fogo médio e refogue o alho e a cebola até que dourem.
  • Logo depois, adicione uma berinjela previamente picada em cubos pequenos.
  • Então, refogue até a berinjela estar macia e junte a azeitona, o tomate e deixe bem refogadinho.
  • Agora, tempere com sal e pimenta a gosto e coloque o cheiro verde picado.

Passo a passo da massa da esfirra vegana com berinjela

  • Antes de mais nada, coloque os tabletes de fermento biológico e o açúcar em uma vasilha. Feito isso, amasse bastante até obter uma pasta com aspecto líquido.
  • Logo depois, adicione a água morna, o sal, o óleo vegetal, o sal e misture.
  • Adiante, procure acrescentar farinha de trigo de forma progressiva, sovando com delicadeza a massa. Aliás, ela deve ficar no ponto, assim que desgrudar da vasilha e das suas mãos mais facilmente.
  • A massa cresce com velocidade. Desse modo, você precisa ter agilidade. Ademais, não é preciso deixá-la descansar.
  • Posteriormente, em uma superfície lisa, polvilhe farinha de trigo. Pegue uma quantia que seja suficiente, para o tamanho da esfirra que você almeja fazer.
  • Então, modele bolinhas com toda a massa, tendo cautela para que elas estejam uniformes e lisas.
  • Em seguida, abra uma por uma, tendo cautela para não ter partes mais finas; aproximadamente 0,5 centímetros de espessura está de bom tamanho;
  • Depois, aplique o recheio no meio, encoste dois dos lados da massa, junte com a parte de baixo, criando um triângulo. Deixe-as bem fechadas e evite fazer “pontas” excessivamente grandes; isso, para não se correr o risco da massa ficar crua nessas partes.
  • Adiante, distribua-as na forma, deixando uma distância de 1 dedo umas das outras.
  • Por fim, asse em forno médio devidamente pré-aquecido; faça isso por um período de 30 minutos ou até que dourem.

Uma sugestão de consumo da esfirra vegana com berinjela do Diário Prime

É possível consumir essa esfirra com uma limonada suíça, uma pink lemonade ou um clássico suco de laranja.

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