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Escondidinho de carne seca: receita deliciosa e prática

Confira agora mesmo como preparar essa receita fantástica

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Nesta segunda-feira, 16 de agosto, o  Mega Gostoso do Diário Prime veio mostrar todos os segredos de como preparar um surpreendente escondidinho de carne seca. Vale lembrar que essa receita fica pronta em torno de 60 minutos e rende 6 fantásticas porções.

Nós temos a certeza que o escondidinho de carne seca vai conquistar o seu coração e se tornar um dos seus pratos preferidos! Então, não perca mais tempo e vem conferir como preparar essa deliciosa receita.

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Ingredientes da receita 

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 tomates sem casca e picados
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo ralado a gosto

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Modo de preparo da receita

Carne seca (Foto: Reprodução Pixabay)
Carne seca (Foto: Reprodução Pixabay)

O primeiro passo para preparar o escondidinho de carne seca é espremer toda a mandioca, ainda quente. Depois, leve toda a preparação para o fogo em uma panela com margarina e sal. Misture. Após alguns minutinhos, adicione o creme de leite. Misture todos os ingredientes e reserve. 

Em outra panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Depois, acrescente a carne-seca previamente desfiada e deixe a mistura fritar um pouco em fogo médio. Logo em seguida, adicione os tomates e os deixe cozinhar até ficarem murchos. Corrija o sal se você achar necessário. Desligue o fogo e reserve.

Em um recipiente, previamente untado com azeite, adicione uma camada do purê de mandioca. Depois, coloque a carne seca e cubra com o restante do purê. 

Para finalizar, polvilhe queijo parmesão ralado sobre a preparação e leve ao forno para gratinar por alguns minutos. Retire e sirva. Bom apetite!

Sugestão de consumo

Não deixe de servir a sua preparação quentinha! O sabor do queijo gratinado fará toda a diferença no resultado.

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