Top Stores

- Publicidade -

Drink Penicillin é opção de coquetel com uísque, gengibre e mel

Coquetel foi criado em 2005 e ganhou fama no Brasil em poucos anos

Top Stories Enquete A Fazenda 13: Você concorda com a expulsão do Nego do Borel do reality?

O drink penicillin tem apenas 16 anos de criação. Diferentemente de outros coquetéis que demoraram décadas para ganharem popularidade ao redor do mundo, este em questão rapidamente foi aprovado por apreciados de bons drinks tanto em seu país de origem, como também em inúmeros outros locais. Conheça hoje (20/03) e saiba como preparar.

Drink Penicillin: um coquetel criado acidentalmente e com sucesso meteórico

Sua criação aconteceu no ano de 2005 por um bartender norte-americano chamado Sam Ross, que na ocasião trabalhava em um bar de New York. O nome de batismo coquetel, “Penicillin”, é uma alusão à penicilina, antibiótico descoberto de forma acidental pelo médico e professor Alexander Fleming, em 1928.

Foi, sem dúvidas, uma das maiores descobertas da história da humanidade. Já quanto a respeito do drink em questão, o nome foi dado justamente porque sua criação também aconteceu de maneira acidental, enquanto o bartender fazia testes para um outro coquetel vendido no local.

Drink Penicillin é opção de coquetel com uísque, gengibre e mel
Drink Penicillin é opção de coquetel com uísque, gengibre e mel (Foto: Freepik.com)

Ele mesmo explica da seguinte forma:

Tínhamos recebido alguns dos primeiros lotes dos whiskies da Compass Box em New York. E eu estava apenas testando, e fiz uma recriação do Gold Rush, um dos nossos maiores sucessos. Nosso suco de gengibre é adoçado, e funciona como uma calda. Então dividi o dulçor entre os dois, o gengibre e o mel. E deu certo”.

O coquetel fez sucesso de forma quase que instantânea, chegando aos bares e restaurantes de São Paulo menos de 10 anos após ter sido lançado nos Estados Unidos.

Quais são os ingredientes do drink Penicillin?

A receita original do coquetel conta com os seguintes ingredientes para o seu preparo:

  • ¾ doce de suco de limão siciliano
  • ¾ de xarope de mel e gengibre em calda
  • 2 doses de blended whisky ou single malt sem aroma defumado (de sua preferência)
  • ¼ dose de single malt defumado
  • Gelo a gosto

Como preparar?

  • Em uma coqueteleira, coloque pedras de gelo e misture o suco de limão siciliano com a calda de gengibre e mel, o uísque sem defumação e o defumado;
  • Bata por cerca de quatro a cinco segundos até que uma espuma se forme;
  • Coe para retirar os excessos e sirva em um copo baixo, com duas pedras de gelo ou um uma pedra grande de gelo.

Quanto à calda de mel e gengibre, o método de preparo é o seguinte:

  • Descasque e corte 100 gramas de gengibre em fatias finas e coloque em uma panela. Acrescente também 1 xícara (chá) de mel líquido e uma xícara (chá) de água;
  • Deixe ferver. Em seguida, ponha em fogo baixo e cozinhe por até cinco minutos;
  • Após esfriar, coloque a calda em um recipiente selado para ficar em infusão por cerca de 12 horas. Depois, coe para um outro recipiente neutro e guarde na geladeira. Estará pronto para ser usado no drink.

Confira 10 Dicas Incríveis para Preparar Drinks Famosos em Casa

Veja agora 10 dicas que te ajudarão a preparar os melhores drinks em sua casa. Pode parecer uma tarefa difícil, mas com as dicas para fazer drinks em casa que o Mega Gostoso, do Diário Prime, vai dar. Preparar uma bebidinha vai se tornar algo simples e muito prazeroso.

Conheça também: Drink com pitaya e gin é opção refrescante e saborosa para o verão

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...