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Cuscuz de milho com ovo poché: aprenda hoje essa receita sofisticada

Conheça todos os segredos desse prato!

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Sábado, 21 de agosto, o Mega Gostoso, do Diário Prime traz uma receita mais do que especial: o cuscuz de milho com ovo poché. Além dessa preparação ser fácil de ser feita, ela leva cerca de 20 minutos para ficar pronta e serve até 3 pessoas.

Vem conferir todos os detalhes desse incrível prato agora mesmo!

Ingredientes para cuscuz de milho com ovo poché

1 ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada;

½ colher (chá) de sal;

¾ de xícara (chá) de água;

2 colheres (sopa) de manteiga;

salsinha picada a gosto;

páprica defumada a gosto;

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;

3 ovos;

óleo para untar.

Cuscuz de milho com ovo pochê
Cuscuz de milho com ovo pochê: aprenda hoje essa receita sofisticada. Foto- Globo

Modo de preparo do cuscuz

Inicie a preparação misturando, em uma tigela, a farinha de milho e o sal. Regue com a água e, aos poucos, mexa com uma colher para umedecer a farinha. Vale lembrar que a textura precisa ser como a de areia molhada, bem úmida. Deixe hidratar por cerca 10 minutos.

Ao mesmo tempo, preencha o fundo da cuscuzeira com água e encaixe o cesto de vapor na panela. Transfira a farinha de milho hidratada para o cesto, não precisa compactar. Tampe e leve para cozinhar em fogo alto.

Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Ao abrir a tampa o cuscuz deve estar macio ao toque, combinado?

Em seguida, desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar, puxe a haste central para assim desenformar cuscuz.

Em uma tigela pequena, misture a manteiga com ¼ de xícara de chá da água fervente da cuscuzeira. Mexa com uma colher até derreter pelo menos a metade da manteiga.

Regue o cuscuz e misture com o garfo. A água com manteiga deixa o cuscuz mais úmido e saboroso. Por último, sirva com os ovos poché temperados com sal, pimenta e páprica, polvilhados com salsinha.

Modo de preparo do ovo poché

Leve uma frigideira de borda alta (ou panela pequena) com bastante água para ferver. Forre um prato com papel toalha.

Enquanto isso, recorte um quadrado de filme de 30 cm x 30 cm e coloque sobre um prato fundo. Unte o filme com um pouco de óleo e quebre um ovo dentro. Una as pontas do quadrado para formar uma trouxinha, enrole bem e faça um nó. Repita o processo com os outros ovos.

Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e mergulhe a trouxinha na água, segurando pelo nó por 3 a 4 minutos até a clara firmar. Retire o filme com cuidado e deixe o ovo cozinhar por mais 1 minuto na água.

Com uma escumadeira, transfira o ovo poché para o prato forrado com papel toalha e repita o processo outros ovos. Sirva a seguir.

Sugestão de consumo cuscuz de milho com ovo pochê

Não deixe de finalizar o seu prato com salsinha.

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