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Crepioca recheada: veja 3 receitas gostosas com recheios de dar água na boca

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As 3 receitas da crepioca que o Mega Gostoso vai mostrar no dia de hoje, 24 de julho, são bem versáteis, fáceis de fazer e combinam com uma infinidade de ingredientes. A saber, todas têm o grau de dificuldade baixo. Logo, o rendimento de uma porção e o tempo de preparo ficando entre 15 a 20 minutos. Dito isso, vamos as dicas de hoje.

Saiba como fazer as 3 receitas gostosas de crepioca recheada

Por ser um prato diversificado, certamente é possível usar vários tipos de recheios na crepioca, sendo salgados ou doces. Além do mais, a base de qualquer receita, nesse caso, é o resultado de uma mistura de leite ou ovo com goma da mandioca. Isso origina uma massa bem encorpada, semelhante a massa de crepes. Na sequência, veja as três variações que separamos.

Crepioca de pizza

Para os fãs da velha e boa pizza, mas que precisam seguir dietas restritas, saiba antecipadamente, que aqui está a solução: substitua a massa da pizza pela crepioca.

Ainda assim esta é uma boa opção, também para celíacos ou para quem não quer perder tempo cozinhando. Vamos , portanto, separar a lista dessa delícia.

Ingredientes

  • 8 colheres de sopa (rasa) da goma de tapioca;
  • Meia  colher de chá de fermento;
  • 1 ovo;
  • Presunto ou peito de peru;
  • Muçarela ou outro queijo a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Molho pronto de tomate;
  • Folhas de Manjericão.
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A receita de crepioca é uma diversão com esses recheios. Foto: Freepik

Misture o sal com a tapioca, o ovo e fermento até tudo estar dissolvido. Então, aqueça a frigideira antiaderente, colocando a massa. Faça movimentos circulares até preencher o fundo todo da frigideira. Em seguida, tampe e deixe cozinhar no fogo baixo para a parte superior ficar firme.

Desligue o fogo, passe molho pronto de tomate, adicione muçarela e presunto picado e manjericão. Tampe novamente a frigideira, ligue o fogo, mas deixe no baixo somente para o queijo derreter.

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Receita com frango cremoso

Essa receita é ótima para qualquer hora do dia, seja no café da manhã, no almoço, lanche da tarde ou jantar. A massa fica bem fofinha e a combinação do requeijão com o frango é pra lá de conhecida.

  • 1 ovo inteiro;
  • 1 clara;
  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo;
  • 1 colher de sobremesa de iogurte desnatado;
  • 1 colher de sopa de água;
  • Sal à gosto;
  • 1 xícara de chá de frango desfiado;
  • 1 colher de sopa de requeijão.

Bata a água, os ovos, o iogurte e o polvilho no liquidificador. Então, coloque aproximadamente 1/3 dessa massa em uma frigideira antiaderente que esteja pré-aquecida, deixando “fritar” no fogo baixo.

Quando começar a despregar, vire para dourar de ambos os lados. Assim, repita o processo com o resto da massa. Depois, recheie as crepiocas com o frango e um pouco do requeijão. Dobre no meio ou enrole, como quiser.

De chocolate com recheio de frutas

Para essa receita, incorpora-se a essência da baunilha e o chocolate. Logo, escolha o chocolate prefiro e faça uma calda derretendo-o em banho maria ou no microondas. O resultado encontrado é algo surpreendente.

  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de polvilho não hidratado;
  • 1 colher de sopa da aveia na versão pó;
  • Meia colher de sopa do cacau na versão pó;
  • 2 colheres de sobremesa de água;
  • 1/4 colher de chá da essência de baunilha;
  • 1/2 colher de chá de fermento;
  • Azeite para untar;
  • Banana cortada em rodelas à gosto;
  • Morangos cortados em rodelas à gosto;
  • Calda de chocolate à gosto.

Primeiro de tudo, bata os ingredientes dentro de um bowl, menos os recheios, com a ajuda de um garfo. Então, logo em seguida, aqueça a frigideira no fogo médio, untando com azeite. Na sequência, espalhe então a massa, no fundo da frigideira, dourando de ambos os lados. Por fim, assim que estiver pronta, recheie com as frutas e, posteriormente, derrame calda de chocolate conforme sua preferência.

Sugestão de consumo da receita

Como se pode ver, a crepioca combina com diversos tipos de recheio, sejam doces ou salgados. Por conseguinte, ela também pode ser servida em todas as refeições, como lanche ou até como prato principal.

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Outra dica imperdível no VÍDEO com exclusividade aqui no mega Gostoso pra você apreciar.

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