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Couve flor gratinada é receita saborosa e prática para a segunda sem carne

Uma opção gostosa, simples e rápida, pois em torno de 30 minutinhos você finaliza!

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A receita que nós do blog Mega Gostoso trouxemos para você hoje vai conquistar a todos pelo seu sabor incrível. De fato a Couve flor gratinada é uma receita ideal para o seu almoço. A receita é simples e rápida, pois em torno de 30 minutinhos você finaliza. Ela também vai render uma ótima quantidade, cerca de 6 porções para aproveitar muito. Além do mais se encaixa bem na segunda sem carne, se assim o desejar.

Couve flor gratinada

Pois bem, essa receita além de ser muito saborosa, carrega consigo todos os benefícios da couve flor. Ela contém antioxidantes e é uma grande fonte de potássio, fósforo, cálcio, manganês, vitaminas do complexo B, além de K e C. Também tem flavonoides e sulforafano, substâncias que ajudam a prevenir doenças.

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Ingredientes

Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar você só irá necessitar dos seguintes itens:

  • 1 couve-flor pequena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 150 g de mussarela picada ou ralada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 150 g de presunto picado ou ralado (Opcional)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de trigo dissolvida em um pouco de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 pacotinhos de sazón amarelo (pode ser qualquer tempero)

Modo de preparo

Couve flor gratinada
De fato a Couve flor gratinada é uma ótima receita. (Imagem: Terra)

Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita, e com eles em mãos para facilitar o processo, vamos dar continuidade a ela. O modo de preparo é bem simples, comece separando os buquês da couve-flor. Feito isso, cozinhe na água com os temperos e coloque em uma travessa e reserve.

Então, agora vamos preparar o nosso molho branco, frite o alho na manteiga, acrescente o leite, o trigo dissolvido e o sal, mexa até engrossar. Feito isso, adicione o presunto, a mussarela e por último o creme de leite. Jogue todo o creme branco sobre a couve-flor, polvilhe queijo ralado e leve ao forno a 180 graus para gratinar durante 15 a 20 minutos.

Dicas

Enfim, nossa receita de Couve flor gratinada está finalizada, agora é só servir e aproveitar muito todo o sabor desse cardápio maravilhoso. Sirva seu prato acompanhado de alguma arroz ou salada de sua preferência. Aproveite da forma que preferir e bom apetite.

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