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Receita de sorvete caseiro: ideal para sua sobremesa de domingo

O sorvete caseiro pode ser uma ótima opção para a sobremesa após o almoço de domingo

A receita de sorvete caseiro é uma ótima escolha para quem gosta do doce gelado. Pois além do seu preparo ser fácil, o sabor para a sobremesa é surpreendente. Então, hoje, 21 de março de 2021, o Mega Gostoso vai apresentar todos os detalhes sobre essa delícia.

O tempo de preparo é de quatorze horas e o rendimento é para, aproximadamente, cinco pessoas. Entretanto, é possível dobrar a receita e deixar toda a família feliz.

Frisando que o tempo estipulado conta com o preparo, e, também, o período em que o doce passará no congelador.

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Como preparar o sorvete caseiro de morango?

Sorvete caseiro para sobremesa / Freepick
Sorvete caseiro para sobremesa / Freepick

O sabor da receita de sorvete caseiro foi o morango, mas é possível alterar, caso você queira. Para tanto, basta trocar um único ingrediente: a caixa de gelatina. Obviamente, desse modo, o sabor poderá ser alterado.

Fique atento, então, ao restante dos itens que são necessários para que a receita fique pronta e saborosa.

Ingredientes

Você vai ficar surpreso com a quantidade pequena de ingredientes necessários, para o  preparo do sorvete caseiro de morango. Confira abaixo:

  • 1 creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Gelatina em pó. Mas, como falado, o sabor pode ser aquele que você deseja. Aqui, iremos escolher o de morango;
  • 300ml de água gelada;
  • 300 ml de água fervendo.

O ideal é utilizar apenas uma caixa de gelatina, pois dessa forma o sabor e a consistência do doce ficarão perfeitos.

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Modo de preparo do sorvete caseiro de morango

Chegou o momento de conhecer os passos para transformar a receita de sorvete caseiro de morango em realidade. Veja:

  1. Primeiramente, coloca-se a água quente e a gelatina no liquidificador e bata tudo;
  2. Feito isso, deve-se adicionar a água gelada e continuar batendo;
  3. Agora chegou a vez do creme de leite e também do leite condensado. Então, após adicioná-los, ligue novamente o liquidificador;
  4. Retire toda a mistura e coloque em um recipiente que será levado ao congelador;
  5. Deixe no freezer por 12 horas;
  6. Retire o sorvete e o coloque na batedeira para que ele fique com uma consistência cremosa;
  7. Volte a mistura para um recipiente e a retorne para o congelador, onde deve ficar por 2 horas.

Algumas pessoas adicionam uma cobertura antes do sorvete voltar ao freezer pela segunda vez. Mas esse incremento não é uma necessidade e sim um adicional para dar mais sabor.

Bom, agora é só seguir todos os passos, esperar o tempo estipulado para que ele fique pronto e servir. Cuidado, pois ele é viciante e você não vai querer parar de comer.

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Receita extra

Veja também um vídeo de uma receita extra que pode servir como outra ideia de sobremesa.

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