Receita de sorvete caseiro: ideal para sua sobremesa de domingo
O sorvete caseiro pode ser uma ótima opção para a sobremesa após o almoço de domingo
A receita de sorvete caseiro é uma ótima escolha para quem gosta do doce gelado. Pois além do seu preparo ser fácil, o sabor para a sobremesa é surpreendente. Então, hoje, 21 de março de 2021, o Mega Gostoso vai apresentar todos os detalhes sobre essa delícia.
O tempo de preparo é de quatorze horas e o rendimento é para, aproximadamente, cinco pessoas. Entretanto, é possível dobrar a receita e deixar toda a família feliz.
Frisando que o tempo estipulado conta com o preparo, e, também, o período em que o doce passará no congelador.
Saiba mais: Suflê De Abobrinha Fácil E Simples: Jantar Leve Em 45 Minutos
Como preparar o sorvete caseiro de morango?

O sabor da receita de sorvete caseiro foi o morango, mas é possível alterar, caso você queira. Para tanto, basta trocar um único ingrediente: a caixa de gelatina. Obviamente, desse modo, o sabor poderá ser alterado.
Fique atento, então, ao restante dos itens que são necessários para que a receita fique pronta e saborosa.
Ingredientes
Você vai ficar surpreso com a quantidade pequena de ingredientes necessários, para o preparo do sorvete caseiro de morango. Confira abaixo:
- 1 creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- Gelatina em pó. Mas, como falado, o sabor pode ser aquele que você deseja. Aqui, iremos escolher o de morango;
- 300ml de água gelada;
- 300 ml de água fervendo.
O ideal é utilizar apenas uma caixa de gelatina, pois dessa forma o sabor e a consistência do doce ficarão perfeitos.
Fique sabendo então: Cookie Com Frutas Vermelhas: Receita Imperdível Para O Seu Lanche Da Tarde
Modo de preparo do sorvete caseiro de morango
Chegou o momento de conhecer os passos para transformar a receita de sorvete caseiro de morango em realidade. Veja:
- Primeiramente, coloca-se a água quente e a gelatina no liquidificador e bata tudo;
- Feito isso, deve-se adicionar a água gelada e continuar batendo;
- Agora chegou a vez do creme de leite e também do leite condensado. Então, após adicioná-los, ligue novamente o liquidificador;
- Retire toda a mistura e coloque em um recipiente que será levado ao congelador;
- Deixe no freezer por 12 horas;
- Retire o sorvete e o coloque na batedeira para que ele fique com uma consistência cremosa;
- Volte a mistura para um recipiente e a retorne para o congelador, onde deve ficar por 2 horas.
Algumas pessoas adicionam uma cobertura antes do sorvete voltar ao freezer pela segunda vez. Mas esse incremento não é uma necessidade e sim um adicional para dar mais sabor.
Bom, agora é só seguir todos os passos, esperar o tempo estipulado para que ele fique pronto e servir. Cuidado, pois ele é viciante e você não vai querer parar de comer.
Veja também: Sobremesa Com Pouca Caloria? Conheça O Beijinho Fit E Prepare Em 5 Minutos
Receita extra
Veja também um vídeo de uma receita extra que pode servir como outra ideia de sobremesa.