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Pão australiano para o café da manhã? Saiba agora como fazer

Esse pão tem um maravilhoso sabor agridoce e é super macio

No Mega Gostos desta quarta-feira (17) você irá aprender como fazer uma incrível receita de pão australiano, para o seu café da manhã. A receita rende algo em torno de dois pães de 400 g, aproximadamente. No que tange ao tempo de preparo, estima-se em pouco mais de 2 horas. Finalmente, em relação ao nível de dificuldade, o preparo pode ser considerado fácil.

Pão australiano no café da manhã

Para esta receita em especial, apenas um ingrediente pode ser substituído. Você pode optar, portanto, por utilizar mel ao invés do melado de cana.

Confira abaixo os ingredientes.

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Ingredientes do pão australiano

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de centeio
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 50 g de manteiga em ponto pomada
  • 1 colher (chá) de sal
  • fubá para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (cerca de 10 g)
  • ¼ de xícara (chá) de melado de cana
  • 1 xícara (chá) de água morna
pão australiano para o café da manhã
Como fazer pão australiano para o seu café da manhã. Fonte da imagem: Freepik
  • Primeiramente, misture as farinhas, o sal, o açúcar mascavo e o cacau em pó.
  • Depois, usando um medidor, dissolva o fermento na água morna. Contudo, deve-se atentar para usar água morna de fato. Afinal, se for mais quente do que isso, ela “danifica” o fermento.
  • Em seguida, adicione a água com fermento aos ingredientes secos de uma única vez e misture com vontade, valendo-se de uma colher de pau.
  • Agora, junte o melado de cana e misture utilizando as mãos até incorporar toda a farinha. Surpreendentemente, a massa é um tanto quanto seca e pesada, não estranhe. Na sequência, adicione a manteiga em três etapas, amassando bem usando as mãos.
  • Logo depois, sove a massa no interior de uma tigela, por aproximadamente 15 minutos. Não obstante, realize movimentos contínuos, dobrando a massa em cima dela mesma, até que ela se torne elástica.
  • A fim de verificar o ponto da massa, aperte a superfície dela com o seu dedo indicador. Caso ela volte, estará no ponto. Do contrário, sove por mais um período. Se desejar, sove a massa em uma superfície lisa. Entretanto, tenha cautela e não polvilhe a superfície com farinha, pois isso resseca o pão.
  • Molde a massa em formato de bola e transfira para a tigela. Assim, cubra com um pano de prato úmido, para que ela não resseque no período de fermentação.
  • Posteriormente, aguarde a massa descansar por 2 horas, ou até que ela dobre de tamanho.
  • Quando terminar o tempo de fermentação, deve-se começar a modelar o pão. Coloque a massa em cima de uma superfície lisa e corte ao meio com uma faca.
  • Então, aplaine cada pedaço suavemente, sem desfigurar a forma oval. Logo em seguida, dobre as laterais maiores rumo ao centro e aperte com vigor a emenda com as pontas dos dedos. Assim, role os pães com delicadeza na bancada para que a forma do pão fique oval.
  • Posteriormente, polvilhe uma forma grande com fubá e distribua os pães um do lado do outro, de forma a deixar espaço entre eles. Cubra de novo com o pano úmido e espere descansar por mais um período de 1 hora.
  • Restando, portanto, 20 minutos do tempo da segunda fermentação, pré-aqueça o forno a uma temperatura média de 180°C.
  • Por fim, através do uso de uma peneira, polvilhe fubá na superfície dos pães. Leve para assar no forno por 30 minutos até que eles dourem. Tire a forma do forno e, cautelosamente, coloque os pães em uma grelha. Espere esfriar antes de cortá-lo e sirva.

Uma sugestão de consumo do pão australiano do Diário Prime

Sem sombra de dúvida, você pode perfeitamente consumir esse pão australiano acompanhado de margarina, manteiga, cream cheese, requeijão ou geleia, por exemplo.

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Bolo de chocolate perfeito e fofinho

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