Como fazer banana frita: confira qual o tipo ideal da fruta para essa receita

Opção deliciosa e super fácil de preparar para acompanhamento

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Você sabe como fazer banana frita? A receita é ideal para acompanhar as refeições principais e até pode ser servida como opção para o lanche e petisco, pois é deliciosa, versátil e muito prática. Desse modo, o Blog Mega Gostoso do Diário Prime preparou nessa sexta-feira (08/08) esse artigo que vai te ajudar a preparar essa alternativa saborosa que não pode ficar de fora do seu cardápio.

Além de saber como fazer banana frita, saiba qual é o tipo ideal da fruta para usar nesse tipo de receita. Você pode, inclusive, preparar banana cozida e assada. Incrível, não é mesmo? Portanto, veja agora mesmo essa e outras informações.

Como fazer banana frita: confira qual o tipo ideal da fruta para essa receita
Como fazer banana frita: confira qual o tipo ideal da fruta para essa receita – Imagem: Divulgação vix

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Como fazer banana frita

Ótima opção para acompanhar o almoço e até substituir a carne, caso você esteja deixando de consumir a proteína animal aos poucos, a banana frita é de fácil preparo, econômica e pode ser consumida por todas as pessoas, pois não contém contraindicações.

Assim sendo, veja os ingredientes necessários para fazer a banana frita:

  • 7 bananas da terra;
  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ⅔ de xícara de chá de farinha de rosca
  • 2 xícaras de chá de óleo para fritar
  • Sal a gosto;
  • Temperos a gosto, como pimenta em pó, açafrão e o que mais desejar.

Agora, veja como preparar a receita:

  • Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para um prato fundo. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas;
  • Coloque a farinha de trigo num prato fundo e a farinha de rosca em outro, tempere ambas com uma pitada de sal;
  • Descasque e corte as bananas ao meio, no sentido da largura (se estiverem muito grandes, corte cada uma em 3 pedaços);
  • Para empanar, passe um pedaço pela farinha de trigo e chacoalhe na palma da mão para tirar o excesso; mergulhe nos ovos batidos e deixe escorrer;
  • Em seguida, passe na farinha de rosca, pressionando delicadamente com a mão para cobrir toda a superfície. Transfira para um prato e repita com o restante;
  • Numa panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo médio;
  • Forre uma travessa com papel toalha;
  • Quando o óleo aquecer, abaixe o fogo e com a escumadeira mergulhe 3 pedaços de banana por vez;
  • Deixe fritar até dourar. Transfira as bananas à milanesa para a travessa forrada e repita com o restante;
  • Por fim, sirva!

Nomes de banana para fritar

Não é todo tipo de banana que é ideal para fritar, pois alguns tipos absolvem bastante gordura e perde o sabor. Dessa forma, os melhores tipos são a banana nanica e a banana da terra (banana chifre de boi ou banana comprida), facilmente encontradas em feitas e mercados.

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E hoje assista esse VÍDEO  fantástico feito para nossos leitores aqui no Mega Gostoso.

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