Top Stores

- Publicidade -

Como cozinhar milho verde na pressão: confira opções de preparo super práticos

Alimento versátil e fácil de ser preparado para as refeições ficarem mais gostosas

Top Stories Saiba como reaproveitar caixas de sapato na organização

Milho é um dos alimentos super utilizados na culinária devido à sua versatilidade. Com ele é possível preparar pratos incríveis, regionais, bolos, doces e muito mais. Desse modo, o Blog Mega Gostoso do Diário Prime preparou nessa sexta-feira (14/08) uma seleção incrível sobre como cozinhar milho verde na pressão.

Confira, portanto, opções de preparo super práticos, simples e rápidos para te dar aquela ajuda na hora de preparar receitas com o ingrediente. Teste todos e veja o que mais se adequa à sua rotina!

Como cozinhar milho verde na pressão: confira opções de preparo super práticos
Como cozinhar milho verde na pressão: confira opções de preparo super práticos – Imagem: Divulgação portalrosachoque

 

Leia agora: Como cozinhar brócolis: veja qual a melhor forma para manter os nutrientes

Como cozinhar milho verde na pressão

Se você não conhece a técnica de cozinhar milho verde na pressão, aprenda agora mesmo como preparar o alimento pra utilizar em suas receitas.

Embora o princípio seja o mesmo (utilizando a panela de pressão), há formas variadas de preparo. A grande vantagem em utilizar essa técnica é a rapidez do processo e, portanto, otimização do tempo.

A seguir, veja formas de cozinhar o milho verde na pressão e aproveite todos eles.

Milho verde cozido na pressão com tempero

Acompanhe o modo de preparo:

  • Limpe bem a espiga de milho, remova as cascas, os pelos (cabelos) presos e outras eventuais sujeiras (se quiser, pode utilizar uma escovinha de limpeza);
  • Em seguida, coloque as espigas na panela e cubra com água (a água deve ficar acima das espigas);
  • Tampe e leve ao fogo médio até pegar pressão;
  • Quando começar a chiar, diminua o fogo e conte 30 minutos;
  • Em seguida, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente;
  • Coloque sal a gosto, manteiga temperada ou azeite por cima das espigas cozidas;
  • Por fim sirva ou utilize para acompanhar a refeição.

Milho verde cozido com sal

Nessa opção você já vai cozinhar o milho verde com sal; veja como fazer:

  • Escolha com cuidado as espigas de milho que devem conter grãos na cor amarelo claro;
  • Em seguida, retire as cascas, limpe bem e corte as espigas ao meio;
  • Coloque as espigas de milho numa panela de pressão grande, acrescente 1 colher de chá de sal e cubra com água;
  • Deixe cozinhar o milho na panela de pressão no fogo baixo até começar a chiar;
  • Quando chiar, conte 15 minutos. Após esse tempo desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  • Em seguida, transfira o milho cozido para uma assadeira e passe a manteiga em temperatura ambiente;
  • Por fim, sirva!

Portanto, é super fácil cozinhar milho verde, basta apenas conferir a qualidade das espigas, limpar bem antes de cozinhar e prestar atenção à panela, pois o cozimento só começa quando a pressão pega (começa a chiar).

Leia ainda: Como preparar grão de bico na panela de pressão: dicas de consumo em saladas e patês

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...