
Uma comida para o frio que é muito saborosa é o caldo de feijão com calabresa. Já imaginou a receita pronta com fumacinha saindo e aquele cheiro gostoso do bacon com feijão? Então, é isso e muito mais em sabor, prazer e saciedade, que te espera. O blog Mega Gostoso, do site Diário Prime, separou essa receita nessa matéria de hoje, 03 de agosto, para você já saber qual será a sua opção de jantar, hoje. Confira!
A seguir, leia: Caldo Verde com Calabresa: receita perfeita para o clima frio

Para dias de temperaturas baixas o ideal é uma comida para o frio, ou seja, quente. Veja essa receita abaixo, com todos os detalhes para saber que não tem mistério algum prepará-la!
Como fazer uma comida pra o frio, o caldo de feijão com calabresa
Essa receita é fácil, bem tranquila de fazer, na verdade é possível preparar esse caldo apenas com sobras de feijão do almoço, um must de notícia, concorda?! Mas o fato é que você não precisa se preocupar, uma vez que, não precisa ser expert na cozinha para fazer esse prato.
O caldo de feijão rende muitas porções e fica pronto em pouco tempo horas. Viu como é fácil? Fica pronto rapidinho! Confira abaixo tudo que você vai precisar e qual o passo a passo completo.
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de feijão cozido temperado;
- 2 cebolas raladas;
- Cheiro verde a gosto;
- 1 gomo de linguiça calabresa;
- pedacinhos de bacon (opcional).

Modo de preparo para a comida para o frio, o caldo de feijão com calabresa
- Primeiramente, comece batendo o feijão no liquidificador e reserve;
- Logo em seguida, leve a calabresa para fritar, refogue junto com a cebola ralada;
- Seguindo o processo do caldo, assim que a cebola dourar por completo e a calabresa fritar, coloque o feijão batido e espere ferver;
- Por fim, acrescente o cheiro verde e sirva ainda quente.
Caso queira adicionar ainda mais sabor nesse caldo, experimente adicionar junto à calabresa pedaços de bacon. O corte suíno dará um sabor a mais a sua receita e ficará muito gostoso. Tanto quando o bacon, toucinho ou mocotó também vão acrescentar um sabor especial.
Como servir
Esse caldo é uma ótima comida para o frio, portanto vai muito bem em dias de temperatura baixa, principalmente um jantar no final da noite, quando geralmente é ainda mais frio no inverno. Sirva quente, acompanhado de torradinhas.
Experimente fazer para toda a família, afinal dias frios são bons para estarmos todos juntos. Essa comida para o frio fará sucesso com todos à mesa. Cai muito bem, tem um sabor especial, afinal é inteiramente de feijão, além de ser uma caldo quente, que alimenta o corpo e aquece o coração. Mas se você quiser fazer para consumir em um dia que estiver só, o caldo de feijão com linguiça também é uma ótima companhia. Experimente fazer, tanto para muitas pessoas quanto para poucas, o fato é que essa receita é fácil e muito saborosa!
Uma outra diga mega gostosa é o caldo pronto e congelado em porções. Assim, sempre que desejar agilizar uma comida saborosa e reconfortante, está fácil. Basta descongelar, aquecer e finalizar conforme seu gosto.
A seguir, leia: Bebida quente para o frio? Veja receitas incrível com o Chocolate para aquecer até a alma
Por fim, fique com esse VÍDEO do Mega Gostoso que está imperdível e você vai amar. Clica, curte e compartilha.