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Comida mexicana: aprenda receita de chilli beans tradicional e vegano mega gostosas

Quente e marcante, esse cardápio é uma boa pedida para reuniões informações

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A comida mexicana chilli beans tradicional e vegano é um preparo que tem como base o feijão, é fácil e especial para você que curte pratos diferentes. Veja como fazer essa receita que rende 20 porções e fica pronta em 45 minutos, aqui no blog Mega Gostoso, do site Diário Prime. Hoje (29) é dia de saborear uma refeição que salta os olhos, pois é sabor que não acaba mais.

A seguir, leia: Como cozinhar soja em grão: confira dicas que vão facilitar o preparo do alimento

Continuando, ela é quente e marcante, portanto, uma boa pedida para reuniões informações entre familiares e amigos. Confira como fazer essa receita logo abaixo.

Veja como fazer a comida mexicana chilli beans tradicional e vegano

A comida mexicana é tradicionalmente conhecida por ser quente, ou seja, bem apimentada. Com o chilli beans não é diferente, mas nesse cardápio, você pode controlar o quanto quer desse tempero para que o paladar fique agradável para você e seus convidados.

A receita abaixo serve bem e o não demora muito, pois logo se prepara. Caso a ideia seja fazer muitos feijões, basta dobrar a quantidade de ingredientes e mãos a massa, ou melhor, ao chilli!

Ah, uma coisa importante: essa receita é vegana, portanto a ideia é justamente ter uma sugestão que abrace um cardápio totalmente sem carne.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de proteína de soja texturizada caramelo;
  • 1 cebola grande picada;
  • 5 dentes de alho moído;
  • 500 g de feijão vermelho;
  • Pimentões coloridos, 1 vermelho e 1 amarelo;
  • 2 tomates médio picados;
  • 4 folhas de louro fresco;
  • Salsa, cebolinha e coentro frescos a gosto;
  • Pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes;
  • Pitada de molho de pimenta natural a seu gosto;
  • Sal a gosto;
  • Óleo de girassol;
  • 2 limões;
  • 3 xícaras de água fervente.
comida mexicana chilli beans tradicional e vegano
A prenda a fazer um delicioso chilli beans vegano tradicional. Foto: Getty Images

Modo de preparo da comida mexicana chilli beans tradicional e vegano

  1. Primeiramente, desidrate a proteína de soja usando dois limões e água fervente. Faça esse processo por 20 minutos;
  2. Em seguida, cuide do feijão. Cozinhe com cebola, alho e folha de louro a gosto;
  3. Logo depois, em uma panela funda, refogue folha de louro, cebola e alho com óleo de girassol;
  4. A seguir, escorra a soja, lave com pouca água, esprema bastante e junte ao refogado de louro, cebola e alho. Nessa mesma panela coloque os pimentões cortados em cubos, o tomate e pimenta dedo-de-moça;
  5. Consequentemente, faça um molho de tomate ao seu gosto, pode só cozinhar e bater os tomates. Feito isso, misture a soja que já está temperada;
  6. Por fim, misture o feijão cozido a soja temperada, coloque o molho de pimenta, deixe ferver um pouco e está pronto.

Versão tradicional

Para fazer o chilli beans tradicional basta seguir a mesma receita, mas no lugar da soja, use carne moída, o corte que preferir. E no final adicione queijo no prato. Ambos pratos são muito bons para quem aprecia a culinária mexicana.

Sugestão de consumo

A sugestão de consumir a receita de hoje envolve bebidas refrescantes. Portanto, reserve as que mais gosta e se delicie ao máximo com essas preparações.

A seguir, leia: Tacos mexicanos e tortilhas: receita perfeita que vai conquistar seu paladar

E por fim, as entradinhas podem ser de pães adormecidos. Faça petiscos com patês para acompanhá-los.

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