Publisher Theme
Art is not a luxury, but a necessity.

- Publicidade -

Com pressa? Sobremesa na taça é receita rápida para 12 porções

Utilizando apenas 5 ingredientes a sobremesa fica pronta em 30 minutos

Hoje, 09 de março de 2021, é dia de aprender uma receita fácil e rápida de sobremesa na taça. Mas é preciso dizer que a ideia vem da chef Gabi Rossi, que postou um vídeo em seu canal.

O rendimento é de 12 porções e o tempo de preparo é de aproximadamente 30 minutos.  A sobremesa é ideal para quem precisa preparar algo bom e rápido para algum evento.

Saiba como fazer a sobremesa na taça

A principal vantagem da sobremesa na taça é o tempo de preparo. Pois você irá perceber que a maioria dos ingredientes já estão prontos. Então, o maior trabalho será a montagem da peça.

Entre os ingredientes existe a escolha da fruta. A maioria das pessoas que realizam a receita utilizam o morango. Mas a escolha pode variar, podendo substituí-lo por abacaxi, por exemplo.

Saiba mais: Bolo de laranja fofinho

Veja os ingredientes da receita

  • 320g de geleia de frutas vermelhas;
  • 1 litro de creme de leite, sendo a nada ou a mistura para preparar o chantilly;
  • 2 bolos prontos e pequenos de aproximadamente 300g;
  • Um litro de leite para regar as camadas da sobremesa na taça;
  • Suspiro. A quantidade será definida por quem está preparando a sobremesa;
  • Fruta picadas de sua preferência.

Mas é sempre bom lembrar que para realizar quantidades maiores, basta dobrar a receita e seguir o modo de preparo.

Passo a passo para montar a sobremesa na taça

Sobremesa na taça: receita imperdível
Sobremesa na taça: receita imperdível: Fonte: Gabriela Rossi para Cozinha do Bom Gosto

Chegou a hora de entender o motivo da Sobremesa na Taça levar a fama de ter um preparo rápido e fácil.

  1. Primeiramente, deve-se preparar o chantilly ou creme de leite. Então, leva-se o ingrediente para batedeira até que ele adquira uma boa consistência. Enquanto isso, comece a cortar o bolo em fatias até que ele fique ideal para ser usado como camada.
  2. Agora, com a taça preparada, a primeira camada com o bolo pode ser feita. Ajeite-o no fundo da taça e regue-o com um pouco de leite. Lembrando que a camada deve ter em média 1 dedo de altura.
  3. Então esse padrão de altura também será seguido pelo chantilly, que é a segunda camada da sobremesa. Feito isso, chegou a hora de adicionar as frutas picadas e também o suspiro.
  4. Por fim, repita toda a sequência apresentada até o topo da taça, onde a decoração ficará por conta do chef.

Veja também: Pudim de leite condensado

Dicas finais

Foi possível perceber que a receita de Sobremesa na Taça não tem segredo. Portanto, basta comprar os ingredientes e seguir os passos para montá-la.

A dica principal é para aproveitar a liberdade que a sobremesa oferece. Aproveite para brincar com os ingredientes. Desse modo, troque as frutas, substitua o suspiro por alguma bolacha ou biscoito.

Agora é só colocar tudo em prática e aproveitar essa deliciosa receita.

10 fatos históricos sobre sobremesas que você não sabia

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.