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Cocada de forno: confira receita incrível e saborosa

Receita deliciosa e super prática

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A receita de hoje (13/07) é uma iguaria vinda da África e muito apreciada pelos brasileiros. Portanto, hoje trouxemos uma receitinha de Cocada de Forno que é uma delícia, além de ficar pronta em 60 minutos e render até 6 porções. Confira tudo aqui no Mega Gostoso do Diário Prime.

Como preparar Cocada de Forno

Esse docinho conquistou o paladar de muitos brasileiros e pessoas ao redor do mundo. A cocada é um doce tradicional da África e foi trazido ao Brasil pelos escravos no período colonial.

Dessa forma, as primeiras cocadas eram feitas a base de coco e açúcar mascavo, por isso a cor escurinha delas. No entanto, com o passar do tempo foram adicionados novos ingredientes e criadas novas versões.

A cocada além de saborosa, é um doce muito especial para muitas religiões africanas, que o oferecem aos Orixás e o consideram o doce que representam as crianças, por sua doçura.
Sendo assim, vamos preparar essa gostosura? Veja a seguir a lista dos ingredientes para fazer esta receita super prática.

Ingredientes

  •  200g de coco fresco ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 2 xícaras de chá de açúcar

Agora veja o passo a passo de como preparar a cocada de forno.

Passo a passo de como preparar Cocada de Forno

Cocada de forno: confira receita incrível e saborosa
Cocada de forno: confira receita incrível e saborosa -Imagem: CANVA

Comece pré-aquecendo o forno a uma temperatura média de 180 ºC. Em seguida, unte com manteiga um refratário raso com capacidade para 500 ml.

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior, dessa forma, se um estiver estragado, você não perde a receita.

Em seguida, junte a manteiga e misture com o batedor de arame. Adicionando o açúcar, aos poucos, mexendo bem a cada adição.

Por último, acrescente o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar.
Em seguida, transfira a massa para o refratário e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficar bem dourada.

Uma dica importante: a cocada estará no ponto quando ficar com uma casquinha crocante, mas ainda cremosa no centro.

Desse modo, desligue o fogo e retire do forno com cuidado. Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir.

Portanto, essa cocada também fica uma delícia servida gelada. Bom apetite!

Uma dica importante é com relação ao coco, que deve ser fresco, pois quando ralado fininho ele dar um sabor incrível a receita, além de deixar a cocada muito mais cremosa.

No entanto, se você ralar ele grosso ou se colocar o coco congelado, a textura fica mais crocante e rústico. Dessa forma, o creme de ovos e açúcar não absorve o sabor do coco.

Ademais, o coco seco ralado não é muito indicado para esta receita, pois a cocada ficará seca e sem sabor.

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