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Carne de panela ao molho ferrugem: aprenda receita super prática e deliciosa

Receita ideal para o seu almoço do fim de semana

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Vamos inovar no molho da carne de panela? A receita de hoje (08/08) aqui do Mega Gostoso do Diário Prime é super prática e muito saborosa. Sendo assim, confira como preparar um carne de panela ao molho ferrugem que dá água na boca só de pensar. Portanto, anota tudo e faça ainda hoje, pois fica pronta em 30 minutos e rende até 4 porções.

Saiba como fazer Carne de Panela ao molho ferrugem

A receita de hoje é bem simples, porém muito gostosa! O molho ferrugem traz um toque maravilhoso e muito saboroso a receita. Deixando-o digno dos melhores chefs de cozinha.

Sendo assim, confira a seguir a lista de ingredientes necessários para o preparo da receita.

Leia também: Carne assada de panela de pressão: confira receita saborosa para o almoço

Ingredientes

  • 1 kg de patinho cortado ao meio de cerca;
  • 2 dentes de alho esmagados;
  • Um quarto de xícara de champignon;
  • 1 copo de vinho branco seco de boa qualidade;
  • 2 colheres de de bacon picado;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cenoura pequena;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 copo de água;
  • 2 colheres de chá de extrato de tomate;
  • 1 talo de salsão;
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 xícara e meia de caldo de carne;
  • Um tomate sem pele e semente;
  • 1 folha de louro;
  • Sal e pimenta do reino moída.

Passo a passo da Carne de Panela ao Molho ferrugem

Carne de panela ao molho ferrugem: aprenda receita super prática e deliciosa
Carne de panela ao molho ferrugem: aprenda receita super prática e deliciosa – CANVA

Para o molho

Comece picando o bacon, o salsão e o champignon e a cenoura. Aqueça a manteiga numa caçarola em fogo médio e junte tudo mais o alho fritando até murchar.

Em seguida, acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool, juntando a farinha logo após. Baixe o fogo e mexa seguidamente até que adquira uma cor marrom claro.

Dessa forma, some o caldo de carne e cozinhe mexendo sem parar até o molho engrossar. Adicione os ingredientes restantes, menos o sal e a pimenta.

Cubra e cozinhe por cerca de 15 minutos. Sendo assim, é importante que você  vá retirando o excesso de gordura que vier à tona com uma escumadeira. Passe o molho em um coador e transfira para outra panela temperando com o sal e a pimenta.

Em seguida, tempere o patinho e aqueça uma colher de manteiga e uma de azeite na panela e quando estiver bem quente, sele a carne, cerca de 3 minutos cada lado.

Desse modo, espalhe o molho sobre os mesmos e cozinhe por cerca de 30 minutos na pressão, contando a partir do inicio da pressão.

Por fim, desligue o fogo e deixe sair a pressão normalmente. Com cuidado, transfira a carne para uma travessa e sirva a seguir acompanhado de arroz branco, ou legumes salteados. Bom apetite!

Ademais, veja também: Carne de panela com molho de tomate: confira receita imperdível para o almoço

Assista a seguir esse VÍDEO com mais receita super prática para aumentar as opções no cardápio.

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