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Carne assada: aprenda temperar do jeito certo e conheça 3 molhos para acompanhar

Aprenda a fazer um tempero ideal junto com molhos que deixam o corte macio e cheio de sabor

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Geralmente cada um de nós tem uma receita especial de tempero de carne assada, afinal, esse é um prato tradicional, especialmente em refeições de fim de semana. Mas, o Mega Gostoso vai ensinar no dia de hoje, 24 de julho, como temperar os cortes bovinos para que fiquem suculentos e saborosos. Além disso, para acompanhar, será possível aprender também três receitas de molhos especiais.

Saiba como fazer carne assada

Antes de aprender a temperar a carne assada, é preciso escolher bem qual corte irá comprar. A melhor sugestão que os especialistas indicam para assar no forno convencional é a alcatra, mas pode ser o coxão mole também.

Outro cuidado que se deve ter é na hora de verificar a cor da peça. Por exemplo, ela deve estar bem vermelha, sem partes muito escuras. Do mesmo modo, a gordura deve ser amarela clara.

Para temperar do jeito certo, não se deve usar temperos secos, pois assim a carne também ficará seca demais. Então, a melhor opção são os temperos marinados, de preferência da noite para o dia.

Uma sugestão é colocar uma dose de vinho tinto seco em uma proporção de meio litro para cada quilo da carne da sua escolha. Junto se pode colocar também outros temperos como cebola, alho amassado, pimenta, sal e tomilho.

Saiba como fazer molho madeira

Anote bem os ingredientes da receita desse molho madeira, mas não fique só nisso. Corra para a cozinha e comece a preparar o acompanhamento da carne assada. Essa é uma opção com itens que, combinados, não tem a menor possibilidade de dar errado.

Leia mais: Rocambole de carne moída: confira receita perfeita para o jantar

Ingredientes da receita

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes pequenos de alho;
  • 2 colheres de sopa da farinha de trigo;
  • 100 ml de vinho da madeira;
  • 500 ml do caldo de carne (tablete dissolvido);
  • 100 gramas de champignon;
  • Sal a gosto.

Passo a passo do molho madeira

Receita de molho madeira. Foto: Unsplash

De antemão, derreta a manteiga em uma panela para dourar a cebola picada e o dente de alho. Assim que a cebola murchar, adicione a farinha. Misture e, em seguida, coloque o vinho bem devagar.

Agora é a vez do caldo de carne. Misture e acrescente o champignon. Verifique o sal, deixe encorpar um pouco para, em seguida, desligar o fogo.

Saiba como fazer o molho barbecue

O molho barbecue é versátil e simples, levando ingredientes que podem ser facilmente encontrados no mercado, mas não deixa de ser bastante saboroso. Esse é aquele acompanhamento que geralmente vemos na televisão e que deixa qualquer carne bem suculenta.

Ingredientes da receita

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 cebola;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de molho inglês;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 1 xícara de chá de molho pronto de tomate;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Passo a passo do molho barbecue

Receita de molho barbecue. Foto: Unsplash

Antes de tudo, aqueça o azeite para refogar a cebola. Quando ela murchar, adicione os outros ingredientes. Aguarde ferver para encorpar antes de servir.

Saiba como fazer molho de mostarda

Esse é o molho perfeito que pode ser servido com a carne assada. Mas, o melhor de tudo, é que os ingredientes são simples e de fácil acesso, na medida certa para ser gostoso e especial.

Ingredientes da receita

  • 1 caixa de creme de leite;
  • 4 colheres de sobremesa de suco de limão;
  • 7 colheres de sobremesa de mostarda;
  • Uma pitada de sal.
  • Pimenta a gosto.

Passo a passo do molho de mostarda

Receita de molho de mostarda. Foto: Unsplash

Coloque os ingredientes dentro de um bowl. Misture bem com um fouet para ficar com a consistência cremosa, porém totalmente lisinha.

Sugestão de consumo da receita

A carne assada combina bem com vários outros tipos de pratos, como uma farofa de banana da terra, purê de batatas, arroz branco e legumes salteados. Mas, quem desejar pode servir a proteína com o molho escolhido apenas acompanhada de salada.

Veja também: Carne assada de panela de pressão: confira receita saborosa para o almoço

Enquanto a carne assa, que tal preparar esse bolo e aproveitar a quentura do forno?! RECEITA no VÍDEO!

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