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Caldos rápidos para um jantar leve; 3 receitas fantásticas e apetitosas

É hora de se deliciar com as dicas dos caldos leves, práticos e muito nutritivo

O inverno ainda não a acabou e cada vez mais procuramos formas de nos esquentar. Dessa forma, nós do blog Mega Gostoso viemos ensinar agora (19/07) a receita de 3 caldos rápidos  para se esquentar em noites frias ou para as horas de uma comidinha leve. Todas as receitas levam em torno de 40 minutinhos para serem finalizadas e rendem cerca de 5 porções super reconfortantes .

Receita de 3 caldos rápidos

Pois bem, nesse frio os caldos podem ser úteis de diversas formas, nos esquentando e também nos ajudando a aumentar nossa imunidade. Afinal, eles são em geral bem fortes e contem bastante nutrientes. Portanto, aproveita as sugestões e vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa receita maravilhosa.

caldos rápidos
De fato essas receitas de 3 caldos rápidos vai impressionar a muitos. (Imagem: dicas de mulher)

1. Caldo de feijão

Então, essa receita é em geral bem forte e saborosa, além de ter um preparo rápido. Confira os ingredientes:

  • 1 xícara de chá de feijão preto;
  • 4 dentes de alho picados;
  • ½ xícara (chá) de calabresa;
  • 1 cebola média ralada;
  • ½ xícara (de chá) de pimentão amarelo picado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvida em ½ xícara de água;
  • 1 xícara (de chá) de cheiro verde picado;
  • Sal a gosto;
  • 2 folhas de louro;
  • ½ xícara (chá) de bacon.

Primeiramente, frite o bacon com a calabresa e acrescente o alho picadinho deixando o mesmo dourar. Adicione a cebola e frite até que fique dourada. Feito isso, bata o feijão já cozido no liquidificador com o caldo.

Depois, despeje na panela com os demais ingredientes fritos. Acrescente a farinha dissolvida em água antes da fervura e mexa bem para não empelotar. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos e adicione o cheiro verde, sirva ainda quente.

Pois bem, você também pode gostar de: Arroz Piamontese: confira receita sofisticada e prática para o almoço ou jantar

2. Caldo de milho verde

Essa sugestão é de fato uma das mais saborosas entre os 3 caldos rápidos. Então, essa receita é bem fácil e não há quem não goste, confira:

  • 1 caixa de creme de leite;
  • 4 espigas de milho verde ou 1 lata de milho em conserva;
  • Mussarela;
  • ¾ de xícara de chá de leite;
  • Linguiça calabresa;
  • ½ xícara de água quente;
  • 1 cebola média ralada;
  • Tempero a gosto;
  • Bacon.

Vamos começar batendo o milho verde, o leite e a água quente no liquidificador e reserve. Feito isso, em outra panela coloque o bacon e a linguiça calabresa para fritar. Feito isso, acrescente o alho e a cebola e deixe-os fritar junto em fogo baixo.

Quando ver que a cebola e o alho estão dourados, acrescente o creme de leite e deixe cozinhando, ainda em fogo baixo. Mexa sempre para que não grude no fundo da panela. Perceba a textura.

Por fim, caso veja que está ficando muito grosso, acrescente um pouco de água fria. Após isso, coloque os pedaços de muçarela e o restante de creme de leite. Mexa um pouco mais e sirva ainda quente. De fato um dos caldos rápidos bem saborosos.

3. Caldo verde com mandioquinha

Por fim, mas nunca menos importante entre os 3 caldos rápidos  que é o favorito de muitos. Então, vamos conferir os ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de água;
  • 1 vidro de palmito;
  • 100 gramas de músculo bovino em pedaços;
  • 1 unidade de cebola ralada;
  • 5 unidades de mandioquinha;
  • 1 maço de cheiro-verde;
  • Sal a gosto;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva;
  • 2 xícaras (chá) de couve.

Pois bem, agora vamos ao modo de preparo. Comece refogando a cebola, o cheiro-verde, a mandioquinha e o músculo de boi. Feito isso, deixe cozinhando por cerca de 30 minutinhos em fogo baixo, numa panela de pressão, se preferir. Passado esse tempo, retire o músculo. Bata o resto no liquidificador.

Agora em outra panela, refogue o alho junto com o azeite e a couve. Despeje o caldo na mesma panela, junto ao palmito, e deixe ferver. Após, salpique cheiro e sirva ainda quente.

Dicas

Enfim, nossas receitas de 3 caldos rápidos estão finalizas, agora é só servir e aproveitar muito todo o sabor dessas receitas maravilhosas. E para fechar com chave de ouro, esses caldos ficam ótimos se acompanhados de uma torradinha simples ou temperada com azeite e ervas.

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