Café da manhã dos campeões: panqueca americana com calda de frutas
Elas ficam super fofinhas e a calda é uma delícia
Que tal aprender nesta segunda-feira (15/03) a fazer uma receita de panqueca americana com calda de frutas? Aqui no Diário Prime você tem o passo a passo para esse café da manhã robusto. A receita rende cerca de 4 porções. Além disso, calcula-se o seu tempo de preparo em 30 minutos ao total; sendo 20 de preparo em si e 10 de cozimento. Ademais, considera-se o seu nível de dificuldade como fácil.
Panqueca americana com calda de frutas para o café da manhã

Logo de entrada, é importante mencionar que nesta receita de panqueca americana com calda de frutas, há 3 ingredientes que podem ser substituídos.
Existe a possibilidade de usar margarina ao invés de manteiga. Também é possível utilizar mirtilo e framboesa nos lugares do morango e do abacaxi.
Leia mais: Panqueca Sem Farinha: Tenha Um Lanche Da Manhã Com Bons Nutrientes
Ingredientes da panqueca com calda
Massa da panqueca
- 1 fio de óleo por panqueca
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 2 unidades de ovos
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Calda
- 1 caixa de morangos cortados em 4 (300 g)
- ½ xícara (chá) de abacaxi picado
- Canela (1 pedaço)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Água (1 colher de sopa)
- 1 colher (chá) de amido de milho
Passo a passo da panqueca americana com calda de frutas
Massa
-
Misture o açúcar com a farinha de trigo devidamente peneirada, a pitada de sal e o fermento em um recipiente e reserve;
-
Agora, em uma tigela à parte quebre os ovos e os bata suavemente com a ajuda de um garfo;
-
Então, utilizando um fouet, misture a manteiga derretida com os ovos e o leite;
-
Em seguida, acrescente a mistura dos ingredientes secos junto com os ingredientes líquidos e misture bastante usando, novamente, o foeut. Faça isso até que se obtenha uma massa bem homogênea;
-
Aguarde a massa descansar por algo em torno de 5 minutos;
-
Logo depois, ponha uma frigideira antiaderente no fogo. Assim, no momento que aquecer, unte-a bem com o óleo;
-
Na sequência, despeje uma concha bem generosa da massa na frigideira com fogo baixo;
-
Posteriormente, assim que iniciar a formação de bolhas no meio da massa e as laterais aparentarem estar mais firmes, é o momento de virar a panqueca;
-
Assim, permita que a massa da panqueca fique dourada do outro lado também e ela estará pronta;
-
Depois, repita o processo até acabar toda a massa, e recorde-se de untar a frigideira a cada nova panqueca que você for efetuar
-
Por fim, sirva.
Calda
- Inicialmente, misture o abacaxi com o morango e a canela e, então, polvilhe com o açúcar. Por conseguinte, cubra e deixe descansando na geladeira por cerca de 20 minutos.
- Posteriormente, ponha as frutas com a calda que se formou em uma panela, adicione o amido que você dissolveu em água água e leve ao fogo, mexendo sem parar, até que se levante fervura. Não obstante, lembre-se de usar a calda ainda morna.
Uma sugestão de consumo da panqueca americana com calda de frutas do Diário Prime
Você pode acompanhar o consumo dessa panqueca, enquanto toma um suco de frutas ou mesmo uma bebida quente, como um café ou capuccino.
Veja também: Massa De Panqueca Leve E Saborosa: Almoço Incrível Em Poucos Passos