Café da manhã dos campeões: panqueca americana com calda de frutas

Elas ficam super fofinhas e a calda é uma delícia

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Que tal aprender nesta segunda-feira (15/03) a fazer uma receita de panqueca americana com calda de frutas? Aqui no Diário Prime você tem o passo a passo para esse café da manhã robusto. A receita rende cerca de 4 porções.  Além disso, calcula-se o seu tempo de preparo em 30 minutos ao total; sendo 20 de preparo em si e 10 de cozimento. Ademais, considera-se o seu nível de dificuldade como fácil.

Panqueca americana com calda de frutas para o café da manhã

Café da manhã dos campeões: panqueca americana com calda de frutas
Café da manhã dos campeões: panqueca americana com calda de frutas / Foto meramente ilustrativa – Freepick

Logo de entrada, é importante mencionar que nesta receita de panqueca americana com calda de frutas, há 3 ingredientes que podem ser substituídos.

Existe a possibilidade de usar margarina ao invés de manteiga. Também é possível utilizar mirtilo e framboesa nos lugares do morango e do abacaxi.

Leia mais: Panqueca Sem Farinha: Tenha Um Lanche Da Manhã Com Bons Nutrientes

Ingredientes da panqueca com calda

Massa da panqueca

  • 1 fio de óleo por panqueca
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 unidades de ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

Calda

  • 1 caixa de morangos cortados em 4 (300 g)
  • ½ xícara (chá) de abacaxi picado
  • Canela (1 pedaço)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Água (1 colher de sopa)
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Passo a passo da panqueca americana com calda de frutas

Massa

  • Misture o açúcar com a farinha de trigo devidamente peneirada, a pitada de sal e o fermento em um recipiente e reserve;
  • Agora, em uma tigela à parte quebre os ovos e os bata suavemente com a ajuda de um garfo;
  • Então, utilizando um fouet, misture a manteiga derretida  com os ovos e o leite;
  • Em seguida, acrescente a mistura dos ingredientes secos junto com os ingredientes líquidos e misture bastante usando, novamente, o foeut. Faça isso até que se obtenha uma massa  bem homogênea;
  • Aguarde a massa descansar por algo em torno de 5 minutos;
  • Logo depois, ponha uma frigideira antiaderente no fogo. Assim, no momento que aquecer, unte-a bem com o óleo;
  • Na sequência, despeje uma concha bem generosa da massa na frigideira com fogo baixo;
  • Posteriormente, assim que iniciar a formação de bolhas no meio da massa e as laterais aparentarem estar mais firmes, é o momento de virar a panqueca;
  • Assim, permita que a massa da panqueca fique dourada do outro lado também e ela estará pronta;
  • Depois, repita o processo até acabar toda a massa, e recorde-se de untar a frigideira a cada nova panqueca que você for efetuar
  • Por fim, sirva.

Calda

  • Inicialmente, misture o abacaxi com o morango e a canela e, então, polvilhe com o açúcar. Por conseguinte, cubra e deixe descansando na geladeira por cerca de 20 minutos.
  • Posteriormente, ponha as frutas com a calda que se formou em uma panela, adicione o amido que você dissolveu em água água e leve ao fogo, mexendo sem parar, até que se levante fervura. Não obstante, lembre-se de usar a calda ainda morna.

Uma sugestão de consumo da panqueca americana com calda de frutas do Diário Prime

Você pode acompanhar o consumo dessa panqueca, enquanto toma um suco de frutas ou mesmo uma bebida quente, como um café ou capuccino.

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