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Café da manhã com bolo de amora com cobertura; conheça a receita

O toque diferenciado da amora proporciona um sabor especial

Nesta sábado (13/03) você aprenderá a fazer uma receita de bolo de amora com cobertura, para seu café da manhã, aqui no Diário Prime. A receita rende aproximadamente 12 porções. Por sua vez, o seu tempo de preparo é de 1 hora e 30 minutos. Ademais, considera-se seu nível de dificuldade como fácil.

Bolo de amora com cobertura para o café da manhã

Invariavelmente, há somente dois ingredientes desta receita de bolo de amora com cobertura, que você pode efetivamente substituir por outros. Em sendo assim, é possível trocar a manteiga por margarina e a amora in natura, por sua vez, por uma geleia do mesmo sabor.

Na sequência os ingredientes.

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Ingredientes do bolo

Massa

  • 1 pitada de sal
  • 50 gr de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 75 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de amora
  • 120 gr de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100 ml de leite
  • 85 gr de ovo (1 ovo e meio – tamanho extra)

Cobertura do tipo Streusel

  • 56 g de manteiga sem sal gelada em cubinhos
  • 45 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de canela-da-china em pó
  • 65 g de açúcar

Recheio de cream cheese

  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 300 g de cream cheese light (em temperatura ambiente)
  • 1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 65 g de açúcar
  • raspas de limão (1 unidade grande) a gosto
  • 85 g de ovo (1 ovo e meio – tamanho extra)

Passo a passo do bolo de amora com cobertura

bolo de amora com cobertura; receita para o café da manhã
Café da manhã com receita de bolo de amora com cobertura. Fonte da imagem: CyberCook/Reprodução
  • Antes de tudo, comece pré-aquecendo o forno a uma temperatura de 180°C.
  • Então, unte e forre uma forma de 24 cm com papel manteiga.
  • Em seguida, peneire a farinha com o sal e o fermento.
  • Logo depois, meça o leite e adicione a baunilha
  • Agora, bata a manteiga até que ela fique com uma consistência cremosa. Depois, acrescente o açúcar e bata até que ele fique fofo e esbranquiçado.
  • Posteriormente, raspe bem as laterais do recipiente. Na sequência, junte o ovo batido em 3 vezes, batendo bastante a cada acréscimo e raspando igualmente as laterais.
  • Em seguida, desligue a batedeira e ponha os ingredientes secos, intercalando com o leite. Misture com vontade até ele ficar homogêneo.
  • Distribua, ainda, a massa na assadeira e nivele com ajuda de uma colher. É importante fazer com que as laterais fiquem levemente mais altas.
  • Depois, despeje o creme de cream cheese em cima da massa e espalhe as amoras.
  • Finalmente, cubra com a cobertura de streusel e leve ao forno para assar, por aproximadamente 55 a 60 minutos.
  • Assim que terminar de assar, espere 10 minutos para amornar antes de tirar da forma.
  • Por fim, sirva o bolo morno ou em temperatura ambiente. Se sobrar, cubra com filme plástico e armazene na geladeira.

Passo a passo do recheio de cream cheese

  • Inicialmente, em uma tigela, bata o cream cheese com um fouet até ele ficar cremoso. Acrescente o açúcar e bata por mais um tempo.
  • Depois, adicione o ovo e bata bastante. Junte o resto dos ingredientes e bata bem. Reserve.

Uma sugestão de consumo do bolo de amora com cobertura do Diário Prime

Curiosamente, você pode consumir esse bolo de amora com cobertura no café da manhã enquanto toma um iogurte, uma vitamina de frutas ou um bom suco natural.

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