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Brócolis frito bem macio e cheio de sabor para a entrada do almoço

O segredo para um brócolis frito macio e saboroso é o tempo de cozimento

Incluir os brócolis frito na entrada do almoço é contar com um alimento saudável, saboroso e fácil de fazer. Por isso, aprenda como prepará-lo em 10 minutos para 4 porções. Sendo assim, hoje (22/03), na coluna Mega Gostoso, do Diário Prime, você terá uma receita para adicionar em sua semana!

Brócolis frito bem macio e cheio de sabor para a entrada do almoço

Além de ser um alimento saboroso, nutritivo, o brócolis frito dá saciedade devido a ser rica em proteína. E esse nutriente é ótimo para perder peso, pois você demora a ter fome, além de contribuir para ganho de massa muscular.

Assim, oferece vários benefícios nutricionais, tais como: uma ótima fonte de fibra que fornece cerca de 10% de sua necessidade diária.

Também é rica em vitamina C, que ajuda em aumentar a imunidade. Ademais, você terá um vegetal que é cheio de sabor ao paladar.

E uma dica chave para essa receita é no momento de cozimento do brócolis. Então, deixe cozinhar na panela até chegar ao ponto macio que você sentirá com um garfo. Por isso, certifique-se que ele não fique muito tempo no fogo.

Agora, após saber de tudo isso, aprenda como preparar essa receita maravilhosa seguindo as instruções abaixo.

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Ingredientes

  • 1 1/2 brócolis fresco, com haste (cerca de 3 cabeças grandes ou 6 xícaras de flores);
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
  • 1 colher de chá de alho em pó ou pode ser 3 dentes de alho;
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó ou 1 cebola média;
  • 1/4 colher de chá de mostarda em pó (opcional)
  • 1/2 colher de chá de sal.

Passo a passo para fazer o brócolis frito

Brócolis frito bem macio e cheio de sabor para a entrada do almoço
Fonte de vitamina C, fibra e proteína Foto; A couple cooks
  • O primeiro passo é cortar os brócolis em tamanho médio sempre deixando o formato de flores e no tamanho pequeno (deixe uma boa quantidade do caule para um formato bonito);
  • Em seguida, pegue uma tigela pequena, misture 1/4 de xícara de água com o alho em pó, a cebola em pó e a mostarda em pó;
  • Depois, adicione o azeite a uma frigideira grande e leve ao fogo médio alto. Logo após isso, adicione os brócolis e sal. E, então, deixe cozinhar por 2 a 3 minutos até começar a dourar, mexendo ocasionalmente;
  • Agora, reduza o fogo para médio e adicione a água e os temperos. Depois, cozinhe por mais 4 a 5 minutos até o garfo ficar macio, mexendo ocasionalmente;
  • Logo depois, prove e adicione mais sal e pimenta-do-reino conforme necessário e preferência de gosto;
  • Por fim, sirva imediatamente.

Sugestões de como servir o brócolis frito do Diário Prime

O brócolis frito é uma das receitas que combina com muitos dos principais pratos de uma refeição no almoço. Então, aqui estão algumas sugestões de como servi-lo:

  • Sushi, salmão, tigela de grãos, carne assada, camarão, frango grelhado, entre outros.

Que tal? Gostou dessa receita de brócolis frito para a entrada do almoço? Se sim, deixe um comentário abaixo e se incluirá em sua rotina alimentar.

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