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Broa de milho com erva doce: a receita que combina bem com seu café da manhã

Ela fica bem sequinha!

Hoje (22/03) você irá aprender a fazer uma receita de broa de milho com erva doce aqui no Diário Prime. Aliás, ela rende aproximadamente umas 12 porções. Além disso, o seu tempo de preparo é de 40 minutos. Ademais, no que tange ao seu grau de dificuldade, ela pode ser considerada fácil.

Saiba como fazer broa de milho com erva doce

A princípio, há apenas um único ingrediente nessa receita de broa de milho com erva doce que você pode eventualmente substituir por um outro. De fato, você pode optar por usar manteiga ao invés da margarina, por exemplo.

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Ingredientes da broa de milho com erva doce

  • 250 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 250 g de farinha de trigo especial
  • 2 unidades de ovo
  • 250 g de fubá
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 125 g de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Passo a passo da broa

broa de milho com erva doce receita (1)
Broa de milho com erva doce: a receita que combina bem com seu café da manhã. Fonte da imagem: Folha Go/Reprodução
  • Antes de mais nada, procure misturar todos os ingredientes secos em uma bacia
  • Em seguida, junte a margarina e misture com as suas próprias mãos, elaborando uma espécie de farofa
  • Logo depois, adicione os ovos, já unindo a massa e, na sequência, juntando o leite também. A massa precisa ficar no ponto de se poder enrolar nas mãos

Agora, se porventura a massa ficar seca basta acrescentar mais um pouco de leite.

Contudo, essa massa não pode ficar com uma consistência mais mole. De fato, ela precisa estar mais em um ponto mais durinho.

  • Então, pegue porções da massa e as enrole no formato de bolas. Depois, achate-as um pouquinho, e distribua-as numa forma previamente untada com margarina e fubá
  • Posteriormente, pincele com gemas e jogue jogue o açúcar cristal por cima das bolinhas
  • Assim, busque assar as broas em forno médio, por um período de 25 minutos. No entanto, vale lembrar que este tempo pode se alterar a depender da potência de cada forno. Em outras palavras, pode haver fornos que levem mais tempo para assar as broas, enquanto haverá outros que demoram menos.
  • Por fim, deixe algum espaço entre elas. Afinal, elas se esparramam um pouco enquanto elas estão assando.

Mais tarde, quando as broas estiverem prontas e você quiser elas mais sequinhas e sempre “crocantes”, armazene-as em um recipiente o qual se possa fechar.

Uma sugestão de consumo da broa de milho com erva doce do Diário Prime

Uma das melhores formas de se consumir a broa de milho com erva doce é acompanhando-a com uma boa xícara de café puro. Não só isso, mas também café com leite ou leite com achocolatado (quente ou frio, como preferir).

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