Top Stores

- Publicidade -

Bolo para o dia dos pais simples: receita apetitosa que vai agradar em cheio no domingo

Dica da hora para agradar o paladar dos pais gastando pouco mas sem economia de sabor

Top Stories Bolo brevidade: aprenda a receita que realmente é “breve”, mas muito saborosa

Bolo para o dia dos pais é boa pedida para fazer uma reunião familiar. Veja essa receita bem fácil, para não passar em branco esse dia tão especial. O bolo de chocolate fica pronto em 1hora e 30 minutos e serve 10 porções. Essa é a matéria de hoje, 29 de julho, no Mega Gostoso, blog do Diário Prime. 

Portanto, se não conseguiu pensar em nada para o segundo domingo de agosto, estamos aqui para um help. Sendo assim, tenha calma e veja a receita desse bolo especial para o dia dos pais. Gostosa e sem grandes dificuldades.

A seguir, leia: Bolo formigueiro: receita de bolo super fofinho e gostoso que dá energia

Como fazer um bolo para o dia dos pais

A receita a seguir é fácil, mas se você não tem intimidade com a cozinha, é importante prestar atenção em cada etapa dela, afinal são três processos: massa, recheio e cobertura. Essa sugestão apesar de fácil, leva um pouco mais de tempo para ficar pronta. Veja agora a lista de ingredientes e como fazer.

Ingredientes da cobertura e do recheio

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • ½ xícara de chá manteiga;
  • 375 g de Chocolate Meio Amargo picado;
  • 1 caixa de creme de Leite;

Para a massa você vai precisar de

  • ½ xícara de chá chocolate em pó;
  • ½ xícara de chá açúcar mascavo;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 3 ovos inteiros;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó e 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
  • ½ xícara de chá de manteiga;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de baunilha;
Bolo para o dia dos pais
Fácil e saboroso: bolo para o dia dos pais. Foto: Getty Images.

Modo de preparo do bolo para o dia dos pais

  1. Primeiramente, comece fazendo o recheio e a cobertura. Em uma panela coloque o açúcar mascavo, a manteiga e 100ml de água. Leve ao fogo baixo e deixe derreter;
  2. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o chocolate. Misture até que ele tenha derretido;
  3. Logo depois, acrescente o creme de leite e misture até que vire um creme liso, homogêneo e brilhante. Coloque em uma vasilha e cubra com plástico filme em contato. Reserve;
  4. Feito isso, é hora de preparar a massa. Em um recipiente coloque o chocolate em pó junto com açúcar mascavo e cubra com 250 ml de água fervente. Misture tudo e reserve;
  5. Logo depois, misture a farinha de trigo com o fermento em pó e o bicarbonato. Reserve também;
  6. A seguir, bata a manteiga e o açúcar até que vire um creme esbranquiçado e aerado;
  7. Consequentemente, adicione a baunilha e misture;
  8. Por conseguinte, adicione os ovos e a mistura da farinha, coloque intercalando, ou seja, para cada ovo uma parte da farinha;
  9. Logo depois de ter uma massa branca homogênea, misture com a massa de chocolate até que virem juntas uma massa só;
  10. A seguir, coloque a massa em duas formas redondas, untadas com manteiga e farinha. Leve para assar em forno médio, ou seja 180ºC por 20 minutos, ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
  11. Por fim, desenforme quando estiver morno e parta os bolos ao meio, formando dois discos. Passe um pouco do recheio e monte o bolo dentro de uma forma funda. Depois leve para firmar na geladeira. Para finalizar, desinforme novamente, cubra com o restante da ganache e é só servir.

A seguir, leia: Bolo de Chocolate com cobertura simples: veja 2 versões para animar o café da tarde

Sugestão de consumo

Aqui nesse momento a festa vai rolar. Assim, prepare bebidas que a família adora. E com esse friozinho um chocolate quente vai bem.

Por último para fechar com chave de ouro em economia doméstica, confira dicas para seu gás durar mais.

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...