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Receita de bolo indiano: saiba como preparar esse prato de modo simples e prático

Saiba como preparar essa receita bolo indiano

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Neste sábado, 28 de agosto, o Mega Gostoso, do Diário Prime, trará uma rápida receita para a hora do lanche, ou ainda para servir no café da manhã. Esse delicioso bolo indiano, além de ser fácil de preparar, leva cerca de 40 minutos para ficar pronto, servindo até 12 deliciosas porções.

Saiba como fazer o bolo indiano

O bolo, por si só, é uma refeição apreciada por todos, mas esse bolo indiano é uma perfeição! Além de ser nutritivo e ter baixa caloria, é saboroso e prático de preparar. Quer conferir essa delícia? Portanto, você está no lugar certo!

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Ingredientes da massa

  • 8 claras;
  • 6 gemas;
  • 100 gramas de margarina;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de rosca;
  • 1 colher (sopa) de canela em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 gemas.

Ingredientes da cobertura

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/2 lata de leite.

Passo a passo do bolo indiano

Bolo indiano
Bolo indiano combinação perfeita com café. Foto- Canva pro

 

Antes de tudo, comece batendo as claras em neve e reserve. Logo depois, na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar uma mistura homogênea, ou seja, um creme. Adicione a canela e a farinha de rosca. Nessa hora, a massa vai ficar mais seca, mas continue mexendo bem.

Aos poucos, acrescente a clara em neve sem bater, apenas misturando com a espátula suavemente. Dessa forma, a massa vai ganhar consistência de ponto de bolo. Por último, acrescente o fermento na massa, misturando levemente.

Então, coloque em uma assadeira de sua preferência, levando para assar por cerca de 40 minutos a 180 °C. Depois disso, fure a massa com um garfo ou faca para ver se o bolo está no ponto. Assim, se sair limpo, significa que estará assado, Caso contrario, deixe por mais alguns minutos.

Para fazer o recheio, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até ficar ponto brigadeiro para comer de colher. Divida o bolo pela metade e recheie com um pouco do creme feito anteriormente. A parte, coloque por cima e polvilhe canela em pó.

Sugestão de consumo da receita

Certamente, para acompanhar o seu delicioso bolo indiano não deixe de passar um cafezinho, uma combinação perfeita.

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