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Bolo indiano de nozes: confira o passo a passo dessa deliciosa sobremesa

Saiba como fazer bolo recheado de nozes

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Nesta segunda, 30 de agosto, o Mega Gostoso, do Diário Prime, trará uma rápida receita para a hora do lanche, ou ainda o para servir no café da manhã. Esse delicioso bolo indiano de nozes, além de ser fácil de preparar, leva cerca de 1 hora 30 minutos para ficar pronto e serve até 12 deliciosas fatias.

Saiba como fazer bolo indiano de nozes

Bolo indiano de nozes, uma ótima opção de lanche para quem adora cozinhar, mas não tem muito tempo para ficar na cozinha. Quer conferir essa delícia? Portanto, você está no lugar certo!

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Ingredientes da receita

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de rosca;
  • 6 ovos;
  • 1/3 de xícara  de óleo;
  • 1 colher (sopa) de canela em pó;
  • Cravo da índia;
  • Noz-moscada;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Manteiga;
  • Nozes picadas;
  • Canela em pó.

Cobertura e recheio

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 2 gemas;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena);
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 100 gramas de nozes.

Passo a passo do bolo indiano de nozes

bolo indiano
Saiba como preparar essa receita deliciosa. Foto- Canva pro

 

Antes de tudo, na batedeira, bata as gemas e o açúcar até dissolver. Junte a farinha de rosca, o óleo, a canela, o cravo, a noz-moscada, o fermento e misture com uma colher. Acrescente clara em neve aos poucos, mexendo delicadamente.

Em seguida, em uma forma redonda untada com a manteiga, coloque a massa preparada anteriormente. Assim, leve para o forno pré-aquecido, assando por cerca de 35 minutos a 180ºC. Depois disso, fure a massa com um garfo ou faca para ver se o bolo está no ponto. Dessa forma, se sair limpo, significa que estará pronto e assado, caso contrario, deixe por mais alguns minutos.

Nesse meio tempo, em uma panela com fogo médio, faça o recheio. Coloque todos os ingredientes, menos a nozes na panela, mexendo até engrossar. Após chegar no ponto de brigadeiro de colher, desligue o fogo e deixe esfriar.

Por último, corte o bolo ao meio, coloque metade do recheio, feche o bolo e coloque o restante por cima. Acrescente as nozes picadinhas e canela em pó para decorar. Leve para a geladeira, pois servir gelado é mais gostoso.

Sugestão de consumo da receita

Certamente, para acompanhar o seu delicioso bolo não deixe de passar um cafezinho, uma combinação perfeita. Gostou dessa dica de como fazer um delicioso e sofisticado bolo indiano de nozes. Então, não deixe de compartilhar com os amigos e familiares. Além disso, fique de olho! Afinal, diariamente, temos receitas fresquinhas para você se inspirar na cozinha!

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