Top Stores

- Publicidade -

Bolo formigueiro: receita de bolo super fofinho e gostoso que dá energia

Saboreie essa delícia no café e comece a semana com mais vigor

0

Hoje (16/07) você aprenderá a fazer uma receita de bolo formigueiro do Mega Gostoso. Aliás, ela rende aproximadamente 12 porções. Não só isso, mas também apresenta um tempo de preparo de aproximadamente 55 minutos. Ademais, considera-se o seu nível de dificuldade como fácil.

Como fazer receita de bolo formigueiro

A priori, há 3 ingredientes nessa receita de bolo formigueiro que você pode, caso assim o queira, substituir por outros. Com efeito, você pode usar açúcar refinado no lugar do cristal, por exemplo. Além disso, você pode trocar a margarina pela manteiga e empregar chocolate meio amargo em vez de ao leite.

Veja ainda: Bolo formigueiro com cobertura é receita para lanche da tarde delicioso

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • ¾ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 50 g de chocolate granulado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de margarina

Cobertura

  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 400 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

bolo formigueiro receita
Bolo formigueiro: receita de bolo super fofinho e gostoso. Fonte da imagem: Minhas Delícias/Reprodução

Massa

  • Antes de mais nada, bata o açúcar juntamente com a margarina e os ovos na batedeira até que se obtenha uma massa com bastante cremosidade;
  • Em seguida, adicione o leite de forma progressiva, intercalando com a farinha.
  • Logo depois, desligue a batedeira e procure misturar o chocolate granulado e o fermento.
  • Então, disponha em uma assadeira de 25 cm de diâmetro devidamente untada com margarina e farinha.
  • Agora, leve para assar no forno preaquecido a uma temperatura de 200°C por um período de 35 minutos, aproximadamente.
  • Por fim, aguarde esfriar, retire e corte ao meio

Recheio

  • Primeiramente, misture o leite, a margarina e o leite condensado em uma panela.
  • Posteriormente, leve ao fogo brando, mexendo de maneira ininterrupta até que o recheio comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Assim, desligue o fogo e misture então o creme de leite.
  • Não obstante, espere esfriar e recheie o bolo.

Cobertura

  • Inicialmente, derreta o chocolate em banho-maria ou mesmo no microondas
  • Depois, misture ainda o creme de leite e deixe na geladeira até ele endurecer um pouco.
  • Por fim, bata na batedeira até que fique cremosa e cubra o bolo.

Uma sugestão de consumo do bolo formigueiro do Receitas Fáceis

Sem sombra de dúvida, nada melhor para acompanhar o consumo do bolo formigueiro do que uma xícara de capuccino ou com outra bebida que mais lhe agradar.

Veja ainda: Bolo de Chocolate simples: receita perfeita para reunir a família

Comentários
Loading...