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Bolo Dois Amores: conheça os sabores que te farão se apaixonar pelo quitute

Um bolo bonito e bastante saboroso que pode ser servido até mesmo em festas

O bolo Dois Amores é mesmo um clássico incrível da confeitaria brasileira. Esse quitute, que o Mega Gostoso, do Diário Prime, vai ensinar hoje, 08 de julho, é tipo um “coringa”. Isso porque ele pode ser degustado em todos os tipos de ocasiões: festas, eventos, bem como refeições especiais ou mesmo lanches ao longo do dia. Deu vontade de aprender a preparar 30 porções dessa gostosura em 2 horas? Então, veja todo o explicativo a seguir.

Saiba como fazer o bolo Dois Amores

Muito fácil e fofinha de manusear, a massa do bolo Dois Amores é ótima para ser usada como a base de muitas outras receitas que necessitam de coberturas e recheios mais elaborados. Aqui, o delicioso beijinho é que intercala duas rodelinhas do quitute, finalizado com o brigadeiro cremoso, de igual modo irresistível.

Assim, leia mais: Dia Mundial Do Chocolate: Neste 7 De Julho, Comemore A Data Com Delicioso Bolo De Chocolate…

Ingredientes do pão de ló cor branca

  • 1 pitadinha de sal;
  • 1 xícara das de chá do leite fervendo;
  • 6 ovos inteiros;
  • 1 xícara das de chá do açúcar cristal;
  • 1 e 1/2 xícara das de chá da farinha peneirada;
  • 2 colheres das de chá do fermento químico.

Ingredientes do pão de ló cor preta

  • 1 pitadinha de sal;
  • 1 xícara das de chá do leite fervendo;
  • 6 ovos inteiro;
  • 1 xícara das de chá do açúcar cristal;
  • 1 e 1/2 xícara das de chá da farinha peneirada;
  • 2 colheres das de chá do fermento químico;
  • 1/2 xícara das de chá do chocolate (pó).

Ingredientes do recheio do brigadeiro branco

  • 2 embalagens do leite condensado;
  • 1 colher das de sopa da margarina;
  • 1 embalagem do creme de leite.

Ingredientes do recheio do brigadeiro preto

  • 2 embalagens do leite condensado;
  • 1 colher das de sopa da margarina;
  • 6 colheres das de sopa do chocolate (pó)
  • 1 embalagem do creme de leite;
  • Guaraná o suficiente para umedecer o bolo na montagem.

Passo a passo do pão de ló do bolo Dois Amores

Muito fácil e fofinha de manusear, a massa do bolo Dois Amores é ótima para ser usada como a base de muitas outras receitas que necessitam de coberturas e recheios mais elaborados
Muito fácil e fofinha de manusear, a massa do bolo Dois Amores é ótima para ser usada como a base de muitas outras receitas que necessitam de coberturas e recheios mais elaborados – Foto: Canva Pro

Primeiramente, separe as gemas das claras, batendo as claras juntamente com o sal até o ponto de neve. Assim, deixe reservada.

Em seguida, bata também as gemas e o leite fervido. Mas, preste atenção, pois a mistura ficará bastante volumosa.

Adicione o açúcar, sem deixar de bater. Dessa forma, devagar e, de pouco em pouco, adicione também a farinha, batendo bem.

Posteriormente, coloque o chocolate no caso do pão de ló preto. Então, já com sua batedeira desligada, coloque o fermento, misturando apenas com a espátula.

Depois, adicione as claras, misturando bem devagar, no sentido “fora para o lado de dentro”, assim como “do baixo para o lado de cima”. Coloque a massa em uma assadeira com 25 x 30 cm de tamanho, devidamente untada, enfarinhada e com papel manteiga.

Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200º para assar. Após 10 minutos, coloque para assar por mais uns 5 minutos no forno a 220º C. Após esse tempo, retire o bolo do forno e desenforme. Corte-o na horizontal, ao meio enquanto ainda estiver morno.

Passo a passo do recheio do bolo Dois Amores

Coloque uma panela no fogo baixo e misture o chocolate, a margarina, assim como o leite condensado (isso para fazer o brigadeiro da cor preta). Mexa sempre até que chegue naquele ponto do brigadeiro de enrolar, ou seja, uma massa grossa, que desgruda do fundo todo da panela.

Dessa forma, retire do fogo, misturando o creme de leite. Então, aguarde esfriar para a montagem do bolo.

Passo a passo da montagem do bolo Dois Amores

Inicie a montagem pela metade do bolo branco. Assim, coloque-o em um refratário apropriado para bolo, molhando a superfície toda com o guaraná. Em seguida, cubra com a generosa camada do recheio branco.

Posteriormente, coloque metade do bolo preto, molhando com guaraná, bem como cobrindo com a generosa camada do recheio preto. Dessa forma, o processo deve se repetir com outra camada do bolo branco.

Finalmente, acrescente o outro bolo preto, molhando-o com guaraná, utilizando o que sobrou dos recheios como cobertura. A decoração fica por conta da sua imaginação, mas é possível usar brigadeiro branco, fazendo desenhos em xadrez ou outro desenho em cima da cobertura do brigadeiro preto. Mas, atenção, o bolo deve ficar na geladeira por 12 horas antes de ser servido.

Sugestão de consumo

Pelo bolo Dois Amores ser mais doce, consuma preferencialmente após as refeições, como uma espécie de sobremesa. Assim, para incrementar, que tal um pouco de sorvete ou biscoitos?

Portanto, leia também: Bolo Formigueiro Com Cobertura: Aprenda Uma Receita De Família Com Sabor Especial

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