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Bolo de Mandioca: aprenda a fazer essa deliciosa receita sem lactose e sem glúten

Veja duas receitas maravilhosas e super práticas

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Hoje (26/07) aprenda aqui no Mega Gostoso do Diário Prime a preparar um delicioso bolo de Mandioca Cozida que é cara do Nordeste. Vamos te ensinar duas receitas que enchem a boca d’água e fica uma delícia no café da manhã ou da tarde. Portando, confira a passo a passo a seguir e aproveite o fim de semana para fazer na sua casa.

Saiba como fazer Bolo de Mandioca Cozida

O Bolo de Mandioca, também conhecida como macaxeira ou aipim, é uma das delicias típicas da região Nordeste do Brasil. Porém, a receita original vem das tribos indígenas que que desenvolveram ao longo da bacia do Rio Amazonas.

Dessa forma, a mandioca era cultivada por muitas tribos em todo o Brasil e sendo a base de muitos pratos, tanto por seu valor nutricional como pela facilidade de cultivo.

A mandioca pode ser utilizada para diversas receitas salgadas e doces. Além do bolo, outros pratos que leva esse ingrediente é a famosa “tapioca” conhecida em todo o país, bem como pão de queijo mineiro e o biscoito de tapioca.

Portanto, se você nunca experimentou um bolo de mandioca, hoje vamos te ensinar duas receitas para você saborear na sua casa. O preparo deste bolo é super fácil e fica muito cremoso, sem falar do sabor maravilhoso. Confira.

Bolo de Mandioca Cozida

Fica pronto em 40 minutos e rende 12 porções bem generosas.

Ingredientes

  • 500 gramas de mandioca cozida (sem sal);
  • 3 ovos;
  • 200 ml de leite de coco;
  • Meia xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento;
  • 50 gramas de coco ralado;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó.

Passo a passo de como preparar Bolo de Mandioca Cozida

Bolo de Mandioca: aprenda a fazer essa delícia nordestina
Bolo de Mandioca: aprenda a fazer essa delícia nordestina – CANVA

Comece aquecendo o forno a 180° C. Antes de iniciar o preparo da massa, retire aquele cabinho branco que tem no meio da mandioca e reserve.

Em seguida, no liquidificador, coloque os ovos, o leite de coco, o óleo, a mandioca cozida e o açúcar. Bata tudo por cerca de 2 minutos e transfira essa mistura para uma tigela.

Desse modo, adicione a farinha de trigo e o coco ralado, misturando tudo muito bem, até que fique uma mistura bem homogênea.

Em seguida, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Em seguida, despeje essa massa numa forma untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos ou até dourar.

Para ver se o bolo está assado, basta introduzir um palito no meio da massa, se sair limpo está pronto, caso contrario deixe mais alguns minutos.

Por fim, retire do forno e deixe esfriar, desenforme e sirva a seguir com um cafezinho.

Bolo de Mandioca cozida sem Lactose e sem Glúten

Versão deliciosa e saudável. Fica pronto em 45 minutos e rende 6 porções.

Ingredientes

  • 350 ml de leite de coco;
  • 250 gramas de mandioca cozida;
  • 50 gramas de coco ralado;
  • 1 ovo;
  • 100 gramas de farinha de arroz;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • Uma xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180° C. Em seguida, bata a mandioca cozida, o leite de coco, os ovos e óleo de coco no liquidificador.

Desse modo, em um recipiente, coloque as farinhas, o açúcar e o coco ralado e mexa bem.
Misture o creme do liquidificador com o preparo seco e acrescente o fermento.

Em seguida, despeje a mistura numa forma untada e enfarinhada e asse a 180°C por cerca de 40 minutos.

Por fim, Retire do forno e deixe esfriar. Sirva a seguir. Bom apetite!

Aprenda a usar a panela de pressão com segurança e ganhe tempo no preparo das refeições. Assista ao VÍDEO.

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