Publisher Theme
Art is not a luxury, but a necessity.

- Publicidade -

Café da manhã com bolo de fubá com amêndoas e limão; aprenda aqui

O toque cítrico dá sabor único e delicioso ao bolo

Nesta quinta-feira (10/03) você irá aprender a fazer uma excelente receita de bolo de fubá com amêndoas e limão, aqui no Diário Prime. Ela rende algo em torno de 10 porções. Já o seu tempo de preparo é de mais de 45 minutos. Além disso, no que se refere ao seu nível de dificuldade, podemos considerar como o de uma receita fácil para o seu café da manhã.

Café da manhã: saiba como fazer bolo de fubá com amêndoas e limão

Há essencialmente três ingredientes nessa receita de bolo de fubá com amêndoas e limão, que você, caso queira, pode substituir. É possível, portanto, trocar o adoçante frutose e mel por açúcar mascavo; já o limão siciliano pode ser trocado pelo taiti.

Leia mais: Bolo De Chocolate Simples E Fofinho: Receita Perfeita Para Seu Café Da Manhã

Ingredientes do bolo

  • 4 unidades de ovo grande
  • 300 gramas de creme vegetal de soja (sem lactose) amolecido
  • 4 colheres (sopa) de mel de abelha claro
  • 200 gramas de adoçante frutose
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó sem glúten
  • 350 gramas de fubá
  • 1 1/2 de limão siciliano espremido
  • 150 gramas de amêndoas moída
  • raspas de limão

Passo a passo do bolo

Café da manhã: bolo de fubá com amêndoas e limão receita (1)
Bolo de fubá com amêndoas e limão: receita diferente para seu café da manhã. Fonte da imagem: Claudia – Abril/Reprodução
  • Antes de mais nada, procure pré-aquecer o seu forno a uma temperatura média, de cerca de 180°C.
  • Em seguida, unte uma forma redonda e funda (aproximadamente 20 centímetros) com um pouquinho de creme vegetal de soja e forre-a usando o papel-manteiga.
  • Logo depois, bata 300 g de creme vegetal e a frutose em um recipiente de tamanho grande, até obter uma mistura fofa e leve.
  • Então, adicione, de pouco em pouco, o mel e os ovos.
  • Agora, acrescente o fubá, o fermento em pó, as 100 g de amêndoas moídas, o suco e as raspas de 1 limão. Misture bem.
  • Posteriormente, despeje a massa sobre a forma forrada. Depois, leve ao forno por um período de 35 a 40 minutos, até que a massa doure nas laterais e fique firme. Na sequência, quando dourar, espete um palito no meio: ele deverá sair limpo caso o bolo esteja realmente pronto.
  • Não obstante, tire do forno e aguarde por cerca de 5 minutos antes de desenformar. Espere esfriar totalmente.
  • Por fim, polvilhe as amêndoas moídas e as raspas de limão que sobraram

Uma sugestão de consumo do bolo de fubá com amêndoas e limão do Diário Prime

Sem sombra de dúvida, esse bolo de fubá com amêndoas e limão fica simplesmente perfeito se você acompanhar o seu consumo com uma xícara de café. Afinal, ambos se complementam muito bem.

Todavia, você também pode consumir esse bolo com um copo de café com leite, mocaccino, capuccino, um chá inglês ou então um belo chocolate quente.

Veja também: Biscoito Dinamarquês: 2 Receitas Incríveis Para Alegrar Seu Café Da Manhã

Bolo de chocolate perfeito e fofinho

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.