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Bolo de chocolate na caneca: aprenda a fazer essa sobremesa prática

Veja dicas para fazer esse bolo simples de micro-ondas

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Se você gosta de sobremesas práticas, o bolo de caneca de chocolate pode ser uma mão na roda para você. Hoje, 18/8, o Mega Gostoso do Diário Prime vai te ensinar como fazer essa sobremesa que rende 2 porções e é tão rápida que pode ser feita em 10 minutos.

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Bolo de chocolate na caneca: confira a lista completa de ingredientes

Ingredientes:

▪ 1 ovo
▪ Óleo (3 colheradas)
▪ 5 colheres de sopa de açúcar
▪ Leite (4 colheres de sopa)
▪ 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
▪ 4 colheradas de sopa de farinha de trigo
▪ 1/2 colher de chá de fermento em pó

Calda do bolo de caneca de chocolate:

▪ 200 gramas de creme de leite
▪ Açúcar (2 colheres comuns)
▪ Achocolatado em pó (uma colher)

Bolo de chocolate na caneca
Bolo de chocolate na caneca/Reprodução Canva

Modo de preparo

Primeiramente, para fazer o bolo de chocolate na caneca, você deve pegar uma tigela e bater o ovo com garfo por alguns segundos. Em seguida, adicione o óleo, o açúcar, o leite, o achocolatado e misture bem.

Logo em seguida, você deve adicionar a farinha, o fermento e mexer com garfo até sentir que a massa deu uma incorporada. Depois, divida a massa do bolo de chocolate de caneca em duas canecas com capacidade para 200 ml.

Por fim, leve as canecas ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos. Ademais, para fazer a calda do nosso bolo, coloque em uma outra tigela todos os ingredientes, misture e leve ao micro-ondas por 50 segundos.

Além disso, caso prefira usar o forno convencional para assar os bolos, coloque as canecas em uma forma e deixe assar na temperatura média por 25 minutos.

Sugestão de consumo

Vale lembrar que você pode optar por desenformar o bolo ou deixa-lo na própria caneca. Após decidir esse importante detalhe, regue o bolo com a calda quente e sirva com café com leite, com suco ou como sobremesa após o almoço.

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