Top Stores

- Publicidade -

Bolo de Chocolate com cobertura simples: veja 2 versões para animar o café da tarde

Faça a festa com essa receita que fica pronta em 35 minutos e rende até 12 porções

Top Stories Bolo brevidade: aprenda a receita que realmente é “breve”, mas muito saborosa

Bolo de chocolate é uma delícia e bem-vindo em qualquer ocasião. Hoje (27/07) no Mundo Gostoso do Diário Prime vamos te ensinar a fazer um Bolo de chocolate com cobertura simples com dois tipos diferentes de cobertura que é uma delícia. Portanto, não deixe de conferir cada detalhe.

Saiba como fazer Bolo de chocolate com Cobertura de simples

A receita de bolo de chocolate é uma das receitas mais procuradas. Dessa forma, vamos te ajudar fazer um bolo fofinho que desmancha na boca. E ainda vamos ajudar a você preparar duas coberturas de chocolate!

Sendo assim, esperamos que você conheça receitas simples e divirta-se. E  com isso, você tenha prazer em cozinhar.

Portanto, vamos para a lista de ingredientes? Confira a seguir tudo que você vai precisar para fazer o seu bolo de chocolate  com cobertura de chocolate simples.

Ingredientes Massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 ovos (claras e gemas separadas);
  • 1 xícara e 1/2 de leite;
  • 3 colheres (chá) de manteiga;
  • Três xícaras de farinha de trigo peneiradas;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Cobertura de Chocolate Preto

  • 1 lata de leite condensado;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • 1 barra chocolate meio amargo ao leite (preto).

Cobertura de Chocolate Branco

  • 1 lata de leite condensado;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • 170 g de chocolate branco picado.

Passo a passo de como preparar Bolo de Chocolate com cobertura simples

Bolo de Chocolate simples com cobertura: veja duas versões de cobertura incrível
Bolo de Chocolate simples com cobertura: veja duas versões de cobertura incrível – CANVA

Massa

Comece separando as gemas das claras e reserve as claras sem bater. Em um recipiente coloque as gemas o açúcar e a manteiga e bata até que fique homogêneo.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirado e o leite, mexa primeiro para misturar aos outros ingredientes, bata em seguida.

Lave o batedor e em seguida bata as claras ao ponto de neve. Acrescente na massa e misture com uma colher de pau até que esteja totalmente misturado. Por último o fermento em pó, também misture como uma colher de pau.

Desse modo, despeje numa forma de sua untada e enfarinhada leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) por 30 minutos ou até que fique dourado.

Cobertura de Chocolate Preto

Em uma panela coloque o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até obter ponto de brigadeiro.

Em seguida, retire do fogo, acrescente o chocolate preto picado e misture delicadamente até derreter.

Desse modo, mexa sempre como uma colher de pau até o ponto de brigadeiro, sempre em fogo baixo para que não queime a cobertura.

Em seguida, acrescente o creme de leite e misture. Desenforme o bolo e despeje a cobertura por cima, deixe enfriar um pouco e sirva.

Cobertura de Chocolate Branco

Em uma panela coloque o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até obter ponto de brigadeiro.

Desse modo, retire do fogo, acrescente o chocolate branco picado e misture delicadamente até derreter. Acrescente o creme de leite e misture.

Por fim deixe esfriar e cubra o bolo, decorando-o a gosto.

Sugestão de consumo

Hoje a sugestão fica por conta da criatividade, sendo assim, ouse decorar com frutas e servir com sucos ou um cafezinho coado na hora. Mas até sem bebida para acompanhar já é de dar água na boca.

Ademais, veja também: Bolo de Chocolate com Coco Ralado: receita completa de dar água na boca

Ainda assim, compartilhamos esse VÍDEO EXCLUSIVO para você saber mais dicas de cozinha e agilizar o preparo dos alimentos. Confira!

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...