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Bolo de chocolate com cobertura durinha: essa receita é prá comer rezando e lambendo os dedos

Esse bolo de chocolate com cobertura de chocolate durinha é uma delícia, confira como fazer

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Bolo de chocolate com cobertura de chocolate durinha é o que você precisa aprender e, principalmente, fazer hoje! Confira nessa matéria de hoje, 02 de agosto, como fazer essa receita que fica pronta em 30 minutos e rende 20 porções. Tudo aqui no blog Mega Gostoso, do site Diário Prime.

A seguir, leia: Bolo de Chocolate com cobertura simples: veja 2 versões para animar o café da tarde

Bolo de chocolate com cobertura de chocolate durinha
Assim, confira como fazer essa receita de bolo de chocolate que leva uma cobertura durinha. Foto: Pixabay.

 

Um preparo fácil e muito gostoso é o bolo de chocolate com cobertura de chocolate durinha. Não demora a ficar pronto e essa cobertura dá um grande diferencial. Veja abaixo como fazer.

Como fazer o bolo de chocolate com cobertura de chocolate durinha

Antes de começar, saiba que para esse preparo você não precisa ser craque na cozinha. Pois, com certeza, é uma receita simples e que fica muito boa no final, além de ter um visual bem bonito. Siga a risca o passo a passo e a lista de ingredientes que vai dar tudo certo e seu bolo será um sucesso.

Essa receita fica pronta em meia hora, ou seja, em 30 minutos você consegue ter um bolo de chocolate com cobertura de chocolate durinha. Esse preparo rende 20 porções, isso significa que você pode fazer esse bolo para um reunião em família.

Confira agora todos os ingredientes que vai precisar e a ordem completa do modo de preparo. Veja tudo com atenção e na ordem certa para sua receita ser um sucesso completo!

Ingredientes para o bolo

  • 2 ovos
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 copo americano de chocolate em pó ou achocolatado
  • 2 copos americanos de farinha de trigo
  • 1 copo americano de água e outro de óleo
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • Para a cobertura durinha você vai precisar de
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 4 colheres de leite
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga
Bolo de chocolate com cobertura de chocolate durinha
Aliás, é um bolo maravilhoso para o café! Foto: Olga Kriger.

Modo de preparo do bolo de chocolate com cobertura durinha de chocolate

  1. Primeiramente, comece pelo bolo e faça a cobertura quando ele estiver perto de sair do forno, pois ela será posta ainda quente. Ou seja, inicialmente, ferva o óleo e a água juntos;
  2. Logo depois, em uma bacia misture o açúcar e os ovos, bata bem até que fique uma mistura esbranquiçada;
  3. Consequentemente, adicione a farinha, o chocolate e depois a água fervida com o óleo. Misture bem;
  4. Logo em seguida, adicione o fermento, dissolva delicadamente e leve o bolo ao forno, em uma forma untada com manteiga e farinha, e deixe assar em temperatura média por 30 minutos ou até que faça o teste do garfo e saia limpo;
  5. Quando o bolo sair do forno, faça a cobertura. Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe, sempre mexendo, até ferver;
  6. Por fim, desinforme o bolo com cuidado, coloque no prato em que vai servir e finalize despejando a cobertura ainda quente sobre ele.

Como servir

Esse bolo de chocolate com cobertura durinha, também de chocolate é uma boa pedida para finais de tarde com os amigos e a família. Para quem gosta de um cafezinho, fica uma boa combinação e se for oferecer para as crianças fica bem também com um suco.

Logo mais, leia: Bolo para o dia dos pais simples: receita apetitosa que vai agradar em cheio no domingo

Gostou da dica de hoje? A nossa expectativa é que a receita faça muito sucesso na casa. Agora, é só ligar o forno e começar a preparar  a receita de hoje.

Veja, portanto, como manter o tradicional pãozinho de sal com ar de frescor. Confira no vídeo!

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