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Bolo de Chocolate fofinho: aprenda 2 receitas super saborosas para a tarde de domingo

Nossa proposta é transformar receitas em algo simples e divertido, portanto confira essas receitas maravilhosas

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Bolo de chocolate é uma das guloseimas mais queridas, e que não ama chocolate? Hoje (25/07) no Mundo Gostoso do Diário Prime vamos te ensinar a fazer duas receitas perfeitas de bolo de chocolate que além de super prático é uma delícia. A primeira receita é um bolo de chocolate fofinho e a segunda um bolo prestígio que sai do forno recheado que vai te surpreender. Portanto não deixe de conferir cada detalhe.

Saiba como fazer Bolo de chocolate simples

A receita de bolo de chocolate é uma das receitas mais procuradas. E quem não ama se deliciar com uma bela fatia, não é mesmo? Agora imagina fazer um bolo fofinho que desmancha na boca?

E de sombra ainda aprender a fazer m bolo prestígio que já sai do forno recheado! É isso mesmo que você vai aprender hoje.

Nossa proposta é transformar receitas em algo simples e divertido e com isso, você tenha prazer em cozinhar. Só se lembre de alguns cuidados para que sua receita de bolo fique perfeita.

Portanto, sempre se atente para a quantidade correta dos ingredientes. E não esqueça de pré-aquecer o forno, além de quando colocar a massa para assar não abrir o forno antes de pelo menos 30 minutos.

Sendo assim, depois de todos os cuidados tomados, vamos para a lista de ingredientes? Confira a seguir.

Bolo de chocolate fofinho

Fica pronto em 45 minutos e rende 8 porções.

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Passo a passo de como preparar Bolo de Chocolate Fofinho

Bolo de Chocolate: aprenda duas receitas super fáceis e saborosas
Bolo de Chocolate: aprenda duas receitas super fáceis e saborosas – Globo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a margarina e o açúcar e bata por 2 minutos em potência alta.

Em seguida, acrescente o achocolatado e a farinha e bata por mais 4 minutos. Adicione o fermento e bata por mais 10 segundos, só para incorporar.

Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje o conteúdo do liquidificador e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Em seguida, espere amornar e desenforme.

Caso deseje, faça uma cobertura de chocolate e jogue por cima. Sirva a seguir.

Bolo Prestígio que sai do forno com recheio

Fica pronto em 45 minutos e rende 12 porções.

Ingrediente – Primeira Camada

  • 2 ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 100 gramas de coco ralado em flocos;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Ingredientes – Segunda Camada

  • 2 ovos;
  • ½ xícara (chá) de manteiga;
  • Meia xícara (chá) de açúcar;
  • 60 ml de leite;
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó;
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Meia colher (chá) de fermento em pó;
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Ingredientes – Cobertura

  • 150 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Coco ralado em flocos a gosto para decorar.

Passo a passo do Bolo Prestígio

Numa vasilha junte os ovos, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado em flocos e a farinha de trigo e misture bem até ficar homogêneo.

Em seguida, despeje esta mistura em uma forma tamanho de 24 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada. Reserve.

Em outra vasilha junte os ovos, a manteiga e bata com a batedeira até ficar um creme bem claro. Em seguida, junte o açúcar, bata mais um pouco.

Desse modo, adicione o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos e misture bem.

Por último acrescente o fermento químico em pó e o bicarbonato de sódio. Desse modo, com cuidado despeje em colheradas sobre a primeira camada.

Em seguida, asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30- 35 minutos ou até espetar o palito no meio da massa e ele sair sequinho. Retire do forno e desenforme ainda morno. Reserve.

Em seguida, para a cobertura derreta o chocolate meio amargo ou ao leite em banho maria ou no micro-ondas. E de 30 em 30 segundos mexa a cada tempo, até derreter por completo. Portanto, junte o creme de leite e espalhe sobre o bolo frio.

Por fim, decore com coco ralado em flocos a gosto. Sirva a seguir.

Então, agora é só escolher uma bebida para acompanhar que pode ser suco, café ou outra da sua preferência. Quem sabe um chimarrão? Confira a receita no VÍDEO.

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