Top Stores

- Publicidade -

Bolo de cenoura fofinho: veja 2 receitas que vão te deixar com água na boca

Esse sabor de bolo é considerado um dos mais gostosos, quase por unanimidade

Top Stories Conheça benefícios de consumir soja e aprenda uma receita incrível

O bolo de cenoura não há dúvida: ele é tradicional e quase todo mundo ama. E só de pensar no sabor delicioso dessa quitanda, a boca já enche de água e dá um desejo louco de provar. Por isso o Mega Gostoso vai mostrar no dia de hoje, 02/08, as duas melhores receitas da internet, com grau de dificuldade baixo, rendimento de 15 porções e tempo de preparo de 50 minutos.

Saiba como fazer o bolo de cenoura

Fazer o bolo de cenoura tradicional é uma boa alternativa para os lanches do dia a dia. Afinal, esse prato vai bem no lanche da manhã ou da tarde, mas até mesmo nos intervalos ao longo do dia, quando a gente quer dar beliscadinha.

O sabor agrada à crianças e adultos, portanto, não pode faltar na sua mesa. Veja como fazer duas receitas bem fáceis e práticas.

Bolo com dois ovos

Muitas pessoas acham difícil acertar na massa desse bolo, mas é preciso apenas acertar a quantidade das cenouras usadas. Para isso, basta seguir a receita.

Leia mais: Bolo de chocolate com cobertura durinha: essa receita é prá comer rezando e lambendo os dedos

  • 2 cenouras pequenas/médias;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 6 colheres de sopa de cacau;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de leite.
bolo de cenoura fofinho
Que delícia de bolo de cenoura! | Canva Pro

Para fazer a massa, as cenouras devem ser batidas no liquidificador com o óleo e os ovos. Então, coloque o açúcar e a farinha em uma tigela para misturar com a batida da cenoura aos poucos.

Em seguida, adicione o fermento e mexa levemente. Depois leve para assar no forno pré-aquecido a 200º por 30 a 35 minutos.

Quanto a cobertura, basta misturar os ingredientes e levar ao fogo médio até ferver. Então, despeje sobre o bolo ainda quente.

Bolo de cenoura fofinho

Esse bolo de cenoura com certeza é um dos mais fáceis de preparar, além de ser muito gostoso. Mas, mesmo assim, muitas pessoas se atrapalham e ficam com medo de deixar solar. Uma dica para que não deixar acontecer é não colocar cenoura além do que está na receita.

  • 2 cenouras pequenas/médias;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de azeite;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1/2 caixa de leite condensado;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 xícara de chá de leite.

Para fazer a massa do bolo, descasque e pique as cenouras e coloque os pedaços no liquidificador junto com o azeite e os ovos. Então, bata até um creme espesso se formar.

Depois, em uma tigela, coloque o açúcar e a farinha de trigo. Adicione o creme batido no liquidificador e volte a bater por dois minutos. Por fim, acrescente o fermento, mexendo para ficar tudo misturado.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, levando para assar no formo pré-aquecido a 200º por 40 minutos. Para fazer uma cobertura gostosa, pegue uma panela e coloque os ingredientes, mexendo até ficar grossinho. Então, derrame sobre o bolo ainda quente.

Sugestão de consumo da receita

Nossa sugestão de consumo do bolo de cenoura é cortar as fatias médias e comer acompanhadas de café preto ou chá mate. Fica bom de todo jeito.

A outra sugestão para degustar como preferir são os drinks que fazem muito sucesso entre os convidados. Clica no VÍDEO.

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...