Top Stores

- Publicidade -

Bolo de caneca salgado: faça e saboreie em apenas 5 minutos

Dá para fazer com as sobras que você tem na geladeira

Top Stories Quem recebe o auxílio emergencial vai receber o Auxílio Brasil?

Nesta quarta-feira (01), o Mega Gostoso, do Diário Prime, traz uma rápida receita para saborear a qualquer hora do dia. Essa deliciosa receita de bolo de caneca salgado, além de ser fácil de ser feita, leva cerca de 5 minutos para ficar pronto e serve até 1 porção.

Saiba como preparar bolo de caneca salgado

Essa preparação do bolo de caneca salgado é muito prática e ideal para todos que não possuem muito tempo na cozinha. Quer conferir essa delícia? Então, vamos lá!

Não perca ainda: Carne assada na panela de pressão: faça nesse final de semana para a família toda

Ingredientes para receita

  • 1 ovo;
  • 4 colheres (sopa) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • queijo ralado;
  • pitada de sal;
  • temperos a gosto;
  • 1 colher (chá) fermento em pó;
  • 1 colher (sopa) frango cozido, temperado;
  • 2 fatias de queijo mussarela;
  • 1 colher (sopa) de milho e ervilha;
  • orégano a gosto.

Passo a passo de como preparar bolo de caneca salgado

bolo de caneca salgada
Receita de bolo de caneca salgada. Foto- Canva pro

Antes de tudo em uma vasilha, bata com um garfo o ovo, acrescente os demais ingredientes, misture bem e reserve. Nesse meio tempo, prepare o recheio, misture ao frango desfiado o queijo picado, o milho e ervilha bem como orégano. Em uma caneca grande despeje um pouco da massa, de modo que cubra o fundo, coloque o recheio cuidando para não passar muito da metade e cubra com o restante da massa, todo esse processo não deve passar de 3/4 da caneca. Ou seja, deverá deixar dois dedos da xícara, pois o bolo deverá crescer. Por último leve ao forno micro-ondas de 3 a 4 minutos em potência alta, está pronto o bolo de caneca salgado. Agora é só saborear.

Sugestão de consumo

Além disso, experimente outros ingredientes que você tem aí na sua geladeira, como, por exemplo, carne moída, sardinha entre outros. Essa receita é uma ótima opção para você aproveitar as sobras. Portanto, agora que você já sabe como preparar e servir o bolo de caneca salgado, experimente e conte nos comentários o que você achou da receita.

Por fim, leia também: Croutons: se é crocância e sabor que você procura em poucos minutos, está no lugar certo

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...