Top Stores

- Publicidade -

Bolo de caneca de chocolate: confira receita super rápida e saborosa

Receita fica pronta em cinco minutos

Top Stories Conheça o cranberry: a fruta que promete prevenir as infecções urinárias

Sem tempo para elaborar um bolo? Que tal um que fica pronto em 5 minutos e rende até 4 porções? A receita de hoje (12/07) é um incrível bolo de caneca de chocolate. Portanto, confira agora mesmo o passo a passo aqui no Mega Gostoso do Diário Prime.

Leia também: Bolo de chocolate simples e fofinho: receita perfeita para seu café da manhã

Como preparar um delicioso Bolo de caneca de chocolate

Bolo é perfeito em qualquer ocasião e não importa o tamanho para fazer sucesso. No entanto, na correria do dia-a-dia acabamos ficando sem tempo para passar horas na cozinha, não é mesmo?

Sendo assim, receitas que facilitam nossa vida e nos permite desfrutar dos nossos pratos favoritos são muito bem vindas. Portanto, uma receita que leva menos de 10 minutos para ficar pronta é tudo de bom!

Agora, você sabia que a sobremesa surgiu na Inglaterra? Pois é, por lá era conhecido como fairy cake ou bolo das fadas. Mais tarde ganhou o EUA e recebeu o nome de cupcake, devido os ingredientes serem medidos em xicaras (cups).

Dessa forma, com o passar dos anos, esse bolinho conquistou o mundo e ganhou várias versões, inclusive a versão na caneca.

Mas deixando as curiosidades de lado, vamos ao que interessa: a receita. Confira a seguir lista dos ingredientes.

Ingredientes

  •  2 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
  • Meia colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Três colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de Leite
  • Um ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo

Passo a passo de como preparar bolo de caneca de chocolate

Bolo de caneca de chocolate: confira receita super rápida e saborosa
Bolo de caneca de chocolate: uma delícia – Imagem: CANVA

Numa caneca com capacidade superior a 350 ml, adicione o chocolate em pó (ou achocolatado), a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.

Em um recipiente separado, quebre o ovo e retire a pele da gema, isso evita que seu bolo fique com cheiro de ovo.

Em seguida, na caneca coloque o leite, o óleo e o ovo e misture delicadamente até incorporar.

Quando a mistura estiver pronta, coloque a caneca sobre um prato de sobremesa e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos em potência alta.

Por fim, retire do micro-ondas com cuidado para não se queimar e sirva a seguir.

Algumas dicas importantes: Pode haver extravasamento de massa durante o cozimento. Caso ocorra, não é preciso interromper o preparo: o bolo logo adquire consistência e a massa que pode vir a escorrer é contida pelo prato de sobremesa.

No entanto, você pode utilizar sempre medidas rasas de cada ingrediente e um ovo pequeno. Caso prefira, divida a massa do bolo em 4 canecas menores.

Agora é só saborear seu “bolo de fadas”. Bom apetite!

Veja também: Bolo de caneca Fit é opção de sobremesa deliciosa e simples de fazer

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...