Top Stores

- Publicidade -

Bolo de banana: receita com cobertura e tudo mais que ele tem direito

Veja um maravilhosa receita de bolo de banana e chantilly para o dia dos pais

Top Stories Saiba como reaproveitar caixas de sapato na organização

Faça bolo de banana com chantilly para o dia dos pais é para festejar e  não deixar essa data tão especial passar em branco. Confira uma receita para preparar no segundo domingo de agosto. Uma receita que rende 10 porções e fica pronta em 1 hora. Essa é a matéria de hoje, 03 de agosto, do blog Mega Gostoso, do site Diário Prime.

A seguir, leia: Bolo para o dia dos pais simples: receita apetitosa que vai agradar em cheio no domingo

Bolo para o dia dos pais
Confira essa receita para o dia dos pais. Foto: Getty Images.

 

Esse bolo de banana com chantilly é uma ótima ideia de bolo para o dia dos pais porque é uma receita fácil e que pode ser feita por toda a família. Confira logo mais abaixo como fazer.

Bolo de banana com chantilly, um bolo para o dia dos pais

Essa receita fica muito saborosa e bonita, por isso é uma pedida para ocasiões especiais como o dia dos pais. Não é um preparo difícil, mas como tem muitas etapas, é bom contar com a ajuda de mais pessoas, ou seja, chame a família inteira para ajudar, será muito legal. Além de fácil e gostoso o bolo de banana com chantilly rende 10 porções, isso significa dizer que serve toda a família, mais um motivo para fazer esse bolo para o dia dos pais. Fica pronto em 1 hora, mas é bom que faça com certa antecedência para que possa servir gelado.

Ingredientes do bolo de banana

A calda de bananas

  • 4 xícaras de bananas nanicas em rodelas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícara de água

O bolo

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento
  • 2/3 de xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de baunilha

O creme

  • 1 xícara da calda da banana caramelada
  • Pacotinho de pó para pudim de baunilha
  • 1 xícara de leite

Para o chantilly

  • 500 ml de creme-de-leite fresco
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de chá de baunilha
Confira essa receita para o dia dos pais
Uma maravilhosa receita para a família. Foto: Getty Images.

Modo de preparo do bolo

  1. Primeiramente, comece pela banana caramelada, e então derreta o açúcar puro. Enquanto ela derrete, esquente a água. Assim que o açúcar virar calda retire ele do fogo e acrescente a água com cuidado;
  2. Logo depois, acrescente as bananas e deixe elas cozinharem por volta de 12 minutos, até que a calda fique apurada e elas bem douradas. Em seguida, desligue o fogo e separe uma xícara da calda;
  3. Na sequência, faça o bolo batendo dos os ingredientes até que formem uma massa homogênea. Deixe para misturar o fermento por último, dissolvendo ele delicadamente. Com a massa pronta, leve ao forno em uma forma de fundo falso, untada, e asse por 40 minutos, em temperatura média, 180ºC;
  4. Consequentemente, enquanto o bolo assa, faça o creme. Dissolva o pudim no leite e na calda eleve para o fogo e mexa até engrossar. Quando estive cozido, leve ao freezer coberto com plástico em contato para não formar película;
  5. Logo depois, bata o creme de leite puro até formar picos leves e no seguir adicione o açúcar e baunilha. Bata mais um pouco até virar chantilly, mas com cuidado para que não talhe.
  6. Por fim, faça a montagem. Ainda na forma, e com o bolo já frio, coloque a banana caramelizada, depois o creme e por último o chantilly. Leve para a geladeira para tudo firmar, se possível de um dia para o outro e, por fim, desinforme, coloque no prato e sirva gelado.

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...