Top Stores

- Publicidade -

Bolo de aniversário vegano: aprenda uma receita incrível para a ocasião

Para quem sente falta de uma receitinha vegana de bolo de aniversário, aqui está a melhor da Internet

Top Stories Quem recebe o auxílio emergencial vai receber o Auxílio Brasil?

Nesta quinta-feira, 02 de setembro, no Mega Gostoso, temos o passo a passo do delicioso bolo de aniversário vegano. Sendo assim, se busca uma receita prática, saborosa e que se enquadre nas suas necessidades alimentares, pode separar aproximadamente 1 hora e meia para a preparação.

Saiba como fazer bolo de aniversário vegano

Ao adaptar uma dieta como o veganismo ou vegetarianismo, embora se leve uma vida muito mais cheia de compaixão e saúde, eventualmente também há necessidade de abrir mão de alguns pratos. Porém, acompanhe mais informações sobre o bolo de aniversário vegano.

Leia mais: Lanche vegetariano: uma receita incrível para seu dia sem carne

Ingredientes da receita

  • 320 ml de azeite de oliva;
  • 450 ml de leite de amêndoas;
  • 1 colher de chá de vinagre maçã;
  • 500 gramas de açúcar mascavo;
  • 4 colheres de sopa de extrato de baunilha;
  • 260 gramas de iogurte de soja;
  • 450 gramas de farinha;
  • 160 gramas de chocolate em pó;
  • 1 colher e meia de fermento em pó;
  • 1 colher e meia de bicarbonato de sódio;
  • 200 gramas de chocolate escuro sem lactose;
  • 400 gramas de pasta vegana;
  • 800 gramas de açúcar;
  • Confeito colorido.

Passo a passo do bolo de aniversário vegano

Bolo de aniversário vegano: Aprenda uma receita incrível para a ocasião (Foto: iStock)
Bolo de aniversário vegano: Aprenda uma receita incrível para a ocasião (Foto: iStock)

Em primeiro lugar, para a preparação do bolo de aniversário vegano é necessário que deixe o forno previamente aquecido a uma temperatura de 180º C. Logo, passe a enfarinhar e untar três assadeiras enquanto prepara o restante da receita.

Em seguida, combine o leite e o vinagre em um recipiente até que se integrem. Quando isso acontecer, aguarde. Assim, coloque em um outro recipiente o açúcar, óleo e extrato de baunilha, bem como o iogurte, evitando que se formem grumos e colocando o leite junto com o vinagre.

Logo, coloque a farinha, chocolate em pó, fermento em pó, bicarbonato de sódio e um pouco de sal em uma tigela separada, integrando os elementos. Com muito cuidado e gradualmente, acrescente estes itens à massa. Agora, divida a mesma nas 3 assadeiras e deixe assar durante 25 a 30 minutos.

Então, deixe os bolos esfriarem durante 20 minutos a temperatura ambiente e desenforme. Em um prato, coloque um deles, enquanto derrete a pasta vegana, chocolate amargo e um pouco de água no micro-ondas. Acrescente o extrato de baunilha, açúcar e verá que se forma um creme para o recheio. Coloque por cima da massa e, acima, uma nova massa, assim, sucessivamente, até finalizar o restante na parte superior.

Sugestão de consumo da receita

Nossa sugestão de consumo para o bolo de aniversário vegano é acompanhar com um delicioso chá, suco ou a bebida que mais adora. Temos certeza que sua comemoração será um sucesso.

Saiba mais: Chocolate quente vegano: uma receita que vai melhorar seu dia

Bolo de paçoca com cobertura de doce de leite

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...