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Bolo com recheio de frutas vermelhas: uma sobremesa tão gostosa digna de confeiteiro profissional

Elegante, a iguaria tem uma mistura suave do doce com o azedo

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Seja para servir em alguma comemoração ou para você saborear junto à sua família no lanche, o bolo com recheio de frutas vermelhas é perfeito para as mais diversas ocasiões. Para você aprender como se faz, o Mega Gostoso vai mostrar na data de hoje, 17 de agosto, como preparar a receita com grau de dificuldade médio/alto, o tempo de preparo de quarenta minutos e o rendimento de duas formas de 15 cm cada.

Saiba como fazer bolo com recheio de frutas vermelhas

O bolo com recheio de frutas vermelhas é uma iguaria muito gostosa que cai bem no dia a dia, mas também em comemorações e eventos especiais. Além do sabor incomparável, o doce é capaz de agradar aos mais diversos paladares.

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Ingredientes da receita do bolo

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 100 gramas de óleo;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 300 ml do leite vegetal;
  • 1 colher rasa de sobremesa de essência de baunilha;
  • 3 colheres de chá de vinagre;
  • 2 colheres de sobremesa de fermento pó;
  • Sal a gosto;
  • 1 pitada de bicarbonato;
  • Raspinhas de laranja.

Ingredientes da receita da geleia com frutas vermelhas

  • 200 gramas de amora;
  • 100 gramas de mirtilo;
  • 200 gramas de morango;
  • 200 gramas de açúcar.

Ingredientes da receita do chantilly

  • 1 lata de grão de bico;
  • 1 xícara de chá do açúcar demerara;
  • 200 ml de leite de coco bem gelado.

Passo a passo do bolo com recheio de frutas vermelhas (massa)

Receita de bolo com recheio de frutas vermelhas – Foto: Harald

 

Comece pré-aquecendo o forno a 220º C. Em seguida, em uma vasilha, peneire toda a farinha e deixe reservada. Em outra vasilha, coloque óleo, açúcar e a metade da quantidade da água. Então, bata na batedeira por poucos minutos somente para que o açúcar dissolva.

Acrescente a farinha, alternando com o resto da água. Misture com a ajuda de o fouet para ficar bem homogêneo. Coloque o fermento na massa, mas mexa delicadamente, colocando também o bicarbonato, a baunilha e o vinagre. Então, finalize jogando as raspinhas de laranja.

Utilize uma balança para fazer a divisão da massa igualmente em duas formas com o diâmetro de 15 cm cada. Em seguida, unte, enfarinhe e despeje a massa. Leve para assar a 200º C por aproximadamente 35 minutos.

Passo a passo do bolo com recheio de frutas vermelhas (geleia)

Coloque todas as frutas picadinhas dentro de uma panela. Então, acrescente açúcar. Leve para o fogo baixo e misture para cozinhar, mas sem grudar e queimar o fundo. Quando ficar um creme grosso, desligue, porque está no ponto certo.

Passo a passo do bolo com recheio de frutas vermelhas (chantilly)

Para fazer o chantilly, escorra todo o grão de bico, mas não jogue o líquido fora porque é ele que será usado. Guarde o grão de bico para fazer outra receita.

O líquido deve ser colocado em uma vasilha e deixado dentro do congelador por aproximadamente uma hora. Em seguida, coloque o líquido dentro de uma batedeira para bater por 10 minutos.

Depois, adicione açúcar, continue batendo por 5 minutos e, enfim, coloque leite de coco, batendo por outros 5 minutos. Enquanto termina a receita, deixe na geladeira.

Passo a passo do bolo com recheio de frutas vermelhas (montagem)

Alterne a massa com recheio de frutas vermelhas e chantilly. Então, com a ajuda da espátula, vá passando chantilly por todo o bolo. Para decorar, use frutas vermelhas ou pétalas de rosas.

Sugestão de consumo da receita

Nossa sugestão para consumo do bolo com recheio de frutas vermelhas é apreciar uma fatia com sorvete, com foudant ou com uma calda bem gostosa.

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