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Bolinho de chuva x bolinho de estudante: conheça a versão vegana que é um escândalo de gostosura

Ambas as iguarias são muito boas opções para lanches da manhã e da tarde

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O bolinho de chuva todos já conhecem, mas o bolinho de estudante é um tipo de iguaria típica da cozinha baiana. Só que hoje, 08/08, o Mega Gostoso não vai mostrar as receitas convencionais desses lanches, e sim, sua versão vegana, que agrada a muitos paladares.

Saiba como fazer bolinho de chuva x bolinho de estudante

O bolinho de chuva é a iguaria tradicional das mesas brasileiras que consiste na massa frita, passada em uma mistura de canela e açúcar. Já o bolinho de estudante é feito de tapioca. Mas, como a maioria das receitas, pode ter várias versões diferentes, como a vegana, que o Mega Gostoso vai mostrar abaixo.

Leia mais: Bolinho de chuva assado na Airfryer: faça 2 receitas em 25 minutos e relembre a infância

Receita de bolinho de chuva vegano

Muitas pessoas acham que as receitas veganas têm o sabor muito diferente, mas, não é bem assim. Pelo menos nesse bolinho, a única diferença para o original é que o leite de vaca é substituído pelo leite vegetal. O grau de dificuldade é baixo, o tempo de preparo é de trinta minutos e o rendimento é de trinta e cinco porções.

  • 1 e ½ xícara de chá de farinha;
  • ½ xícara de chá de açúcar cristal;
  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 3 colheres de sopa de açúcar confeiteiro;
  • Canela a gosto;
  • 3 xícaras de chá de óleo.
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Receita de bolinho de chuva: Freepik

 

Antes de tudo, a linhaça deve ser batida no liquidificador para ficar bem triturada. Então, coloque em uma vasilha junto com 3 colheres cheias de água, deixando descansar por aproximadamente 15 minutos.

Em outra vasilha, coloque o açúcar cristal, a farinha, a misturinha da linhaça e o de leite de coco. Em seguida, misture bem para depois colocar o fermento.

Coloque o óleo para esquentar e frite os bolinhos, escorrendo no papel toalha. Depois de prontos, passe em uma misturinha de canela e polvilho.

Bolinhos de estudante vegano

Vendido nos tabuleiros das baianas, a versão vegana não deixa nada a desejar. O grau de dificuldade é baixo, o tempo de preparo vai depender da forma de finalização e o rendimento é de trinta porções.

  • 1 xícara de chá de farinha de tapioca granulada;
  • 50 gramas de coco ralado;
  • 4 colheres de sopa de açúcar de coco;
  • 1 xícara de chá de água morna;
  • 1 xícara de chá de leite de coco amornado;
  • Canela e açúcar de coco para enrolar.

Coloque os ingredientes em uma vasilha e deixe descansando por 20 minutos. Então, a tapioca granulada absorverá os líquidos, formando uma “massa”. Em seguida, com uma colher, vá fazendo bolinhas. Passe na mistura de canela e açúcar. Asse no forno ou na Airfryer.

Sugestão de consumo da receita

O bolinho de chuva x bolinho de estudante, seja o tradicional ou vegano, é torrado por fora, mas macio na parte de dentro. Então, nossa sugestão é consumir tomando um gostoso café fresquinho.

Veja mais: Bolinho de chuva com um ovo: veja receita infalível e deliciosa para ninguém botar defeito

E para quem deseja uma opção tradicional de bolo bem brasileira é só assistir a este VÍDEO CURTO.

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