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Bolinho de chuva assado na Airfryer: faça 2 receitas em 25 minutos e relembre a infância

Um bolinho recheado com chocolate fácil de fazer, é gostoso e muito significativo

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O bolinho de chuva assado na Airfryer é uma variação da receita original, da época das avós, o que lembra muito a infância. Boas para servir em cafés da manhã e lanches diversos, as duas receitas que o Mega Gostoso vai mostrar no dia de hoje, 05/08, têm o grau de dificuldade baixo. Além disso, o tempo de preparo é de 25 minutos e rendem aproximadamente 20 porções.

Saiba como fazer bolinho de chuva assado na Airfryer

O bolinho de chuva assado na Airfryer é um prato bem simples de preparar, por esse detalhe não precisa de grandes habilidades culinárias. Então, é só separar os ingredientes, fazer e ter o prazer de experimentar.

Bolinho com leite Ninho

Essa é uma receita tecnicamente simples, mas com a adição do leite Ninho. Agora, se quiser dar um toque ainda mais diferente no modo tradicional do preparo, basta colocar raspas de limão na massa.

  • 1 xícara de chá do leite Ninho;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de margarina derretida;
  • ½ xícara de chá de açúcar;
  • Sal a gosto;
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • Canela (polvilhar)
  • Açúcar refinado (polvilhar).
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Receita de bolinho de chuva assado na Airfryer. Foto: Freepik

 

Aqueça a Airfryer na potência de 200º C. Então, coloque os ingredientes dentro de uma vasilha, menos a canela e o açúcar para polvilhar. Misture tudo até conseguir uma massa uniforme e homogênea.

Coloque papel alumínio no fundo todo do cestinho da fritadeira, depois, comece a moldar as bolinhas com a ajuda das duas colheres. Ajeite os bolinhos no fundo da cesta, deixando o espaço entre um e outro para não grudar.

O tempo de assar é de aproximadamente 5 minutos, mas o processo deve ser repetido até toda a massa acabar. Com os bolinhos quentes, passe na canela misturada no açúcar e sirva.

Bolinho de chuva assado na Airfryer recheado com chocolate

Para o bolinho de chuva ter o recheio gostoso, nossa sugestão é que o chocolate seja cortado em quadradinhos pequenos, pois as bolinhas não podem ser muito grandes.

  • 2 ovos;
  • 50 gramas de manteiga na temperatura ambiente;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 4 xícaras de chá de farinha;
  • 2 colheres de sobremesa de fermento;
  • 1 barra de chocolate ao leite de 170 gramas;
  • Canela e açúcar para polvilhar.

Misture a manteiga com os ovos, o sal, o leite e o açúcar. Adicione a farinha até ficar bem misturado. Então, por último, coloque o fermento. A massa tem que ficar bastante espessa, mas caso não fique, coloque um pouco mais de farinha.

Corte a barra de chocolate em pedaços pequenos. Em seguida, mergulhe na massa até ficar tudo coberto. Pré-aqueça a Airfryer por 5 minutos na potência alta. Forre seu cestinho com papel alumínio e coloque os bolinhos com espaço entre um e outro. O tempo de assar é de aproximadamente 5 minutos.

Sugestão de consumo da receita

Tanto o bolinho de chuva assado na Airfryer com leite Ninho quanto o recheado têm a nossa sugestão de consumo com sorvete. Então, coloque em um pratinho uma bola de sorvete do sabor da sua escolha junto com os bolinhos para apreciar o sabor.

Aproveita também para conferir no VÍDEO uma outra opção Mega gostosa para variar na hora do lanche ou café .

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