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Bolinho de chuva assado: confira o passa a passo para preparar esse clássico

Embora, o nome dessa gostosura lembre os dias de chuva, você não precisa esperar por eles para fazer esta receita

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A receita de hoje (12/07) é uma versão maravilhosa e muito saudável do nosso tradicional bolinho de chuva: o bolinho de chuva assado! Portanto, confira receita que rende até 20 porções e fica pronta em 30 minutos aqui no Mega Gostoso do Diário Prime.

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Como preparar Bolinho de Chuva assado

Quem não se lembra dos famosos bolinhos de chuva da Tia Nastácia do Sítio do Pica-Pau Amarelo e como as crianças ficavam loucas quando eles estavam sendo feitos na cozinha, não é mesmo?

Embora, o nome dessa gostosura lembre os dias de chuva, você não precisa esperar por eles para fazer esta receita.

A origem desse bolinho começou em Portugal, numa época que o trigo era muito caro e era substituído por farinha de mandioca ou cará.

Segundo a lenda, o nome ganhou esse nome porque era a única maneira de tirar as crianças dos quintais e ambientes abertos em dias de chuva e mantê-las dentro de casa ocupadas. Sendo assim, a receita ganhou o título de bolinho de chuva.

Portanto, agora que você conhece a história e origem, vamos te apresentar a uma versão assada que é uma delícia. Sendo assim, prepare o açúcar e canela e mãos a massa! Confira a lista de ingredientes para preparar a receita.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de Leite
  • Meia colher de sopa de fermento em pó
  • Canela em pó para polvilhar

Agora, confira como preparar a receita.

Passo a passo como preparar Bolinho de Chuva Assado

Bolinho de chuva assado: confira o passa a passo para preparar esse clássico
Bolinho de chuva assado: como preparar esse clássico – Imagem: CANVA

Para começar pré-aqueça o forno a 180ºC. Em um recipiente coloque todos os ingredientes e misture bem, até obter uma massa homogênea.

Em seguida, coloque a massa obtida em forminhas para empadinha untadas. Dessa forma, posicione as forminhas numa forma retangular e leve para assar em forno baixo cerca de 15 minutos, ou até ficarem dourados.

Por fim, retire do forno com cuidado e desenforme os bolinhos, polvilhe canela em pó e sirva a seguir.

Uma dica bem legal é que você pode fazer esta receita com recheio de sua preferência, como goiabada, uvas passas, doce de leite entre outros. Para isso basta que, ao colocar cubinho da goiabada em cada forminha ou qualquer colocado outro recheio. Bom apetite!

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