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Bolinho de chuchu e a prova de que o legume tem sabor sim; veja 3 versões de receitas

Esse prato pode servir de tira-gosto ou de lanche

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Muitas pessoas torcem o nariz quando se fala nesse legume, mas o bolinho de chuchu é muito gostoso, por mais incrível que pareça. O Mega Gostoso, no dia de hoje, 13/08, quer mudar seu conceito sobre o fruto mostrando como fazer a receita que tem o grau de dificuldade baixo, mas a gostosura bem alta.

Saiba como fazer bolinho de chuchu

Pode confiar, pois o bolinho de chuchu é uma receita que não decepciona. Você pode servir como tira-gosto, entrada ou como opção de lanche. Nas três versões que vamos mostrar, todas muito gostosas, a palavra de ordem é a praticidade e a simplicidade. Dessa forma, você não precisará ficar muito tempo na cozinha e conseguirá fazer uma receita que agradará a todos.

Leia mais: Bolinho de Chuva com ovo: descubra uma receita saborosa que é feita sem leite

Bolinho de chuchu frito

Esse bolinho é bem rápido e simples de fazer, tanto que o tempo de preparo é de nove minutos e o rendimento é de vinte porções. Se você quiser, pode acrescentar um ou outro tempero que for conveniente para agregar no sabor.

  • 1 chuchu;
  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 pacote de parmesão;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • Sal a gosto.

O chuchu deve ser ralado. Em seguida, adicione os ovos e misture junto com a farinha para dar o ponto certo da massa. Então, coloque o queijo, a margarina, o fermento o cheiro verde e o
sal.

Em uma panela, esquente a quantidade de óleo suficiente para fritar os bolinhos. Depois, escorra-os em papel toalha.

Bolinho assado

Se você já está cansado de comer o chuchu cozido, com certeza vai adorar a receita do bolinho de chuchu assado. O tempo de preparo é de vinte e cinco minutos e o rendimento é de seis porções.

  • 3 chuchus;
  • 1/2 xícara de chá de linhaça;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 2 ovos;
  • Muçarela ou parmesão a gosto;
  • 1 pitada de sal;
  • Tempero a gosto.
Bolinho de chuchu
Receita de bolinho de chuchu. Foto Canva Pro

Descasque os legumes, lave muito bem e coloque para cozinhar até ficarem macios. Assim que escorrem toda a água, amasse bem dentro de uma vasilha e acrescente os ovos. Então, bata no liquidificador para deixar tudo homogêneo.

Em seguida, acrescente temperos, sal e farinha, misturando até deixar a massa bem integrada. Por fim, coloque o fermento e o queijo, mexendo mais lentamente.

Unte forminhas individuais e coloque porções da massa, levando para assar no forno convencional a 180º C por 25 minutos ou na Airfryer a 180º por 15 minutos.

Bolinho de chuchu com frango recheado

Essa massa é um pouco diferente, pois leva frango desfiado que deixa o sabor ainda mais gostoso. O tempo de preparo é de quarenta minutos e o rendimento é de quinze porções.

  • 2 chuchus já cozidos e amassados;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chá de frango desfiado;
  • Sal à gosto;
  • Orégano à gosto;
  • Queijo muçarela cortado em cubos.

Misture os ingredientes em uma vasilha, de menos a muçarela. Então, forme as bolinhas tendo a ajuda de uma colher. Em seguida, coloque um cubinho de queijo dentro de cada uma. Coloque óleo na panela em quantidade suficiente para fritar. Depois, escorra no papel toalha.

Sugestão de consumo da receita

Se o bolinho de chuchu for servido como tira-gosto, a sugestão é consumir tomando uma cervejinha gelada ou outra bebida preferida. Mas, se os bolinhos forem servidos no lanche ou em refeições, acompanhe com molhos, por exemplo, molho de mostarda ou rosê.

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